Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовим завтрак за 10 минут: дети останутся в восторге! Сладкие ароматные гренки из белого хлеба

Готовим завтрак за 10 минут: дети останутся в восторге! Сладкие ароматные гренки из белого хлеба
Не посыпайте гренки сахаром.
Фото: freepik.com
Для гренок идеально подходит белый нарезной батон.

Если в вашей семье часто остается хлеб в хлебнице и его никто не хочет есть, то лучшим решением станет преобразование его в сладкие гренки. Такое угощение не пропустит ни один сладкоежка!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб - батон или чиабатта

  • Яйца - 2 шт

  • Сахар - 2 ч. л.

  • Молоко - 100 мл

  • Корица молотая - 3 г

  • Сливочное или растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Нарежьте тонкими слайсами батон или белый хлеб. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте в нее чуток корицы и снова взбейте. Затем налейте в миску молоко и снова перемешайте состав венчиком или вилкой.

Окунайте каждый кусок хлеба в эту яичную смесь, а затем отправляйте запекаться на сковороду со сливочным маслом. Пусть жарится до появления румяной корочки (2-3 минуты). затем переверните хлеб на другую сторону. И так повторите с каждым кусочком.

Подавайте сладкие гренки с джемом к чаю на завтрак или во время перекуса. Можно даже предложить есть гренки со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный омлет.


Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies