Если в вашей семье часто остается хлеб в хлебнице и его никто не хочет есть, то лучшим решением станет преобразование его в сладкие гренки. Такое угощение не пропустит ни один сладкоежка!
Ингредиенты:
Белый хлеб - батон или чиабатта
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ч. л.
Молоко - 100 мл
Корица молотая - 3 г
Сливочное или растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
Нарежьте тонкими слайсами батон или белый хлеб. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Добавьте в нее чуток корицы и снова взбейте. Затем налейте в миску молоко и снова перемешайте состав венчиком или вилкой.
Окунайте каждый кусок хлеба в эту яичную смесь, а затем отправляйте запекаться на сковороду со сливочным маслом. Пусть жарится до появления румяной корочки (2-3 минуты). затем переверните хлеб на другую сторону. И так повторите с каждым кусочком.
Подавайте сладкие гренки с джемом к чаю на завтрак или во время перекуса. Можно даже предложить есть гренки со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный омлет.