Все дети обожают пиццу. Мои не исключение. Они просят готовить ее каждый день. Но иногда вместо нее я готовлю хитрый омлет - с овощами. Говорю, что это особая эко-пицца и все съедается за 5 минут.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт (маленький)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Брокколи - 3-4 соцветия
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Этот омлет можно запекать как в одной большой сковороде, так и в индивидуальных формах. Делайте так, как вам удобнее. Результат будет одинаково прекрасен.
Овощи помойте в воде. Кабачок натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими пластинами или на дольки. Перец нарежьте кубиками. Соцветия брокколи лучше немного отварить в подсоленной воде (5 минут).
Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте венчиком в миске до однородности.
Тертые кабачки обязательно надо отжать от лишней жидкости. Затем эту массу следует добавить к взбитым яйцам. Перемешайте все.
В форму для запекания налейте немного масла, распределите по всей поверхности. Затем кладите подготовленные овощи. Сверху залейте все яичной болтушкой. Посыпьте солью и перцем. Запекайте омлет в разогретой до 170 градусов духовке. Через 10 минут, когда омлет схватится, присыпьте его тертым сыром и снова отправляйте в духовку. Через 10 минут блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как просто приготовить пиццу с грушей на слоеном тесте.