Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда ребенок просит пиццу, но у меня нет на нее времени, готовлю этот омлет: улетает за пять минут

Когда ребенок просит пиццу, но у меня нет на нее времени, готовлю этот омлет: улетает за пять минут
Кладите в омлет овощи, какие есть в наличии.
Фото: freepik.com
Омлет с овощами - вкусное и полезное блюдо.

Все дети обожают пиццу. Мои не исключение. Они просят готовить ее каждый день. Но иногда вместо нее я готовлю хитрый омлет - с овощами. Говорю, что это особая эко-пицца и все съедается за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт (маленький)

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Молоко - 50 мл

  • Брокколи - 3-4 соцветия

  • Болгарский перец - 1 шт

  • Помидор - 1 шт

  • Сыр - 30 г

  • Масло растительное - 1 ч. л.

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Этот омлет можно запекать как в одной большой сковороде, так и в индивидуальных формах. Делайте так, как вам удобнее. Результат будет одинаково прекрасен.

Овощи помойте в воде. Кабачок натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими пластинами или на дольки. Перец нарежьте кубиками. Соцветия брокколи лучше немного отварить в подсоленной воде (5 минут).

Сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте венчиком в миске до однородности.

Тертые кабачки обязательно надо отжать от лишней жидкости. Затем эту массу следует добавить к взбитым яйцам. Перемешайте все.

В форму для запекания налейте немного масла, распределите по всей поверхности. Затем кладите подготовленные овощи. Сверху залейте все яичной болтушкой. Посыпьте солью и перцем. Запекайте омлет в разогретой до 170 градусов духовке. Через 10 минут, когда омлет схватится, присыпьте его тертым сыром и снова отправляйте в духовку. Через 10 минут блюдо готово!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как просто приготовить пиццу с грушей на слоеном тесте.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies