Обычно на первомайские праздники мы готовили шашлыки – их обожает муж. Но в этом году он категорически заявил, что пора вносить корректировки в семейные традиции. И предложил запечь форель по рецепту его мамы. Рыба получается, действительно, отменная. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Форель - 2 шт. по 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тимьян - 4 веточки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для рыбы – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните форель оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбке несколько минут промариноваться.
Постелите на противень фольгу, сбрызните ее оливковым маслом. Помидор, лук и лимон помойте, нарежьте кольцами. Зеленый лук можно просто мелко нарезать. Вложите овощи в брюшко рыбы. Затем – пряные травы. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Степень готовности определяйте по аромату и румяной корочке. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно засолить красную рыбу.