Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

На праздники останемся без шашлыка: будем запекать целую форель в духовке по новому рецепту свекрови

На праздники останемся без шашлыка: будем запекать целую форель в духовке по новому рецепту свекрови
Положите в брюшко рыбы овощи и травы.
Фото: pxhere.com
Запеченная форель с овощами – блюдо, которое можно готовить хоть на ужин, хоть на праздничный обед.

Обычно на первомайские праздники мы готовили шашлыки – их обожает муж. Но в этом году он категорически заявил, что пора вносить корректировки в семейные традиции. И предложил запечь форель по рецепту его мамы. Рыба получается, действительно, отменная. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Форель - 2 шт. по 500 г

  • Лук зеленый - 2 шт.

  • Помидор крупный - 1 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Тимьян - 4 веточки

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Приправа для рыбы – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните форель оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбке несколько минут промариноваться.

Постелите на противень фольгу, сбрызните ее оливковым маслом. Помидор, лук и лимон помойте, нарежьте кольцами. Зеленый лук можно просто мелко нарезать. Вложите овощи в брюшко рыбы. Затем – пряные травы. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Степень готовности определяйте по аромату и румяной корочке. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно засолить красную рыбу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies