Сегодня шампиньоны – самые популярные у россиян грибы. Они есть в магазинах и на рынках круглый год, да и стоят недорого. Потому, в большинстве рецептов я использую именно их. Например, мариную к праздникам.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Перец душистый горошек - 8 шт
Перец горошком - 8 шт
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Уксус - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шампиньоны помойте и очистите от загрязнений. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите шампиньоны шляпками вниз. Пусть пять минут прожарятся, чтобы пустили сок.
В это время готовим маринад: соедините растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Все перемешайте, добавьте перец горошком и лавровый лист. Вылейте смесь прямо в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами, а чеснок - пластинами. Добавьте в маринад. Перемешайте все.
Включите огонь и перелейте маринад с грибами в стеклянную банку. Они должны остыть полностью, после чего шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как правильно засолить красную рыбу к праздникам.