Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Быстро, просто, вкусно: маринованные шампиньоны

Быстро, просто, вкусно: маринованные шампиньоны
Грибочки можно есть практически сразу.
Фото: pxhere.com
Домашние маринованные шампиньоны получаются гораздо вкуснее покупных консервированных.

Сегодня шампиньоны – самые популярные у россиян грибы. Они есть в магазинах и на рынках круглый год, да и стоят недорого. Потому, в большинстве рецептов я использую именно их. Например, мариную к праздникам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 500 г

  • Лук - 1 шт

  • Лавровый лист - 3 шт

  • Перец душистый горошек - 8 шт

  • Перец горошком - 8 шт

  • Масло растительное - 150 мл

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Уксус - 50 мл

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шампиньоны помойте и очистите от загрязнений. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите шампиньоны шляпками вниз. Пусть пять минут прожарятся, чтобы пустили сок.

В это время готовим маринад: соедините растительное масло с уксусом, солью и сахаром. Все перемешайте, добавьте перец горошком и лавровый лист. Вылейте смесь прямо в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут.

Лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами, а чеснок - пластинами. Добавьте в маринад. Перемешайте все.

Включите огонь и перелейте маринад с грибами в стеклянную банку. Они должны остыть полностью, после чего шампиньоны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно засолить красную рыбу к праздникам.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies