Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Форель в апельсинах: новый рецепт маринованной рыбки

Форель в апельсинах: новый рецепт маринованной рыбки
Лучше сразу отделить кожу от филе.
Фото: pxhere.com
Свежий апельсин придаст красной рыбе оригинальный вкус и яркость цвета.

Почему-то считается, что красная рыба идеальна для запекания в духовке или на гриле, а также засолки. Но ее ведь можно и замариновать! Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соевый соус - 1 ст. л.

  • Апельсин - 0,5 шт.

  • Укроп - пару веточек.

Процесс приготовления:

Рыбу промойте, разрежьте на две части вдоль позвоночника. Затем отделите кожу и уберите пинцетом реберные кости. Далее филе можно нарезать на кусочки, а можно мариновать так, как есть.

Переложите филе в глубокую миску, посыпьте солью, сахаром, полейте соком половинки апельсина, натрите немного цедры на мелкой терке. Руками вотрите смесь в мясо.

Мелко порубите ножом укроп и посыпьте им филе форели. Сверху полейте соевым соусом. Несколько раз «искупайте» рыбку в получившемся маринаде и оставьте в этой же миске. Накройте пакетом или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Спустя положенное время, рыбку достаньте и оботрите бумажными полотенцами. Чтобы удалить укроп, соль и остатки цедры апельсина. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как по-новому можно засолить красную рыбу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies