Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Нереально вкусный соус из авокадо для картошки по-деревенски

Нереально вкусный соус из авокадо для картошки по-деревенски
Запеченная картошка с соусом вкуснее.
Фото: pxhere.com
Авокадо и постный майонез в сочетании друг с другом дают потрясающе оригинальный соус, в которым вкусно все!

Картошка по-деревенски – блюдо, которое очень просто готовится. А чтобы его украсить и добавить новые вкусовые ощущения, я всегда готовлю дополнительно порцию соуса, в который можно макать каждый кусочек картошки.

Ингредиенты:

Соус:

  • Авокадо - 2 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Сок лимона - 2 ст. л.

  • Постный майонез - 3 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

Картофель по-деревенски:

  • Картофель - 1 кг

  • Оливковое масло - 4 ст. л.

  • Сладкая паприка - 0,5 ч. л.

  • Куркума - 0,5 ч. л.

  • Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Картошку промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В миске соедините оливковое масло, паприку, сушенный чеснок и прочие специи. Обмакните в этот ароматный состав картошку, а затем выкладывайте на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пока картошка готовится, делаем соус. Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Положите в стакан для блендера мякоть авокадо, майонез, чеснок и сок лимона. Все тщательно измельчите в однородную массу. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Выложите в красивую пиалку.

Когда картошка будет готова, выкладывайте ее на тарелки, а посредине стола ставьте пиалу с соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку в духовке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies