Картошка по-деревенски – блюдо, которое очень просто готовится. А чтобы его украсить и добавить новые вкусовые ощущения, я всегда готовлю дополнительно порцию соуса, в который можно макать каждый кусочек картошки.
Ингредиенты:
Соус:
Авокадо - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сок лимона - 2 ст. л.
Постный майонез - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Картофель по-деревенски:
Картофель - 1 кг
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сладкая паприка - 0,5 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Картошку промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки. В миске соедините оливковое масло, паприку, сушенный чеснок и прочие специи. Обмакните в этот ароматный состав картошку, а затем выкладывайте на противень. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Пока картошка готовится, делаем соус. Спелое авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Положите в стакан для блендера мякоть авокадо, майонез, чеснок и сок лимона. Все тщательно измельчите в однородную массу. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Выложите в красивую пиалку.
Когда картошка будет готова, выкладывайте ее на тарелки, а посредине стола ставьте пиалу с соусом из авокадо. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельную запеканку в духовке.