Этот суп всегда мне нравился. А когда научилась готовить его сама, то он стал фаворитом - готовлю его каждую неделю. А в холода и чаще.
Ингредиенты:
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г
Вода - 1,5 л
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурцы маринованные – 150 г
Лук – 2 шт
Рис - 1 стакан
Томатная паста – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Рассол – 400 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом поставьте вариться мясо. После снятия пенки добавьте крупно нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне под крышкой примерно 1,5 часов.
Очистите картошку и морковь от кожуры, нарежьте на мелкие кубики маринованные огурцы. Овощи нарежьте соломкой и кидайте в бульон, когда мясо сварится. Я кидают сразу и картошку, и морковь. Так бульон получается вкуснее, на мой вкус.
Когда картошка наполовину сварится, кладите промытый рис. Сразу же посолите суп, положите зелень, какую вы любите. Долейте в кастрюлю рассол, перемешайте, а затем попробуйте - возможно, солить суп и не придется.
В самом конце, когда рис разварился, добавьте огурцы в рассольник. Дождитесь, когда бульон закипит и выключайте. Суп рассольник готов. Накройте его крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с грибами.