Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Нужна только говядина и никаких замен: все секреты приготовления вкусного рассольника - как в СССР

Нужна только говядина и никаких замен: все секреты приготовления вкусного рассольника - как в СССР
Берите для супа говядину на кости.
Фото: pxhere.com
Самый вкусный суп рассольник получается, если соединить в кастрюле говядину, рис и маринованные огурцы.

Этот суп всегда мне нравился. А когда научилась готовить его сама, то он стал фаворитом - готовлю его каждую неделю. А в холода и чаще.

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно с косточкой) – 600 г

  • Вода - 1,5 л

  • Картофель – 5 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Огурцы маринованные – 150 г

  • Лук – 2 шт

  • Рис - 1 стакан

  • Томатная паста – 1 ст. л.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Лавровый лист – 2 шт

  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

  • Рассол – 400 мл.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом поставьте вариться мясо. После снятия пенки добавьте крупно нарезанный лук, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне под крышкой примерно 1,5 часов.

Очистите картошку и морковь от кожуры, нарежьте на мелкие кубики маринованные огурцы. Овощи нарежьте соломкой и кидайте в бульон, когда мясо сварится. Я кидают сразу и картошку, и морковь. Так бульон получается вкуснее, на мой вкус.

Когда картошка наполовину сварится, кладите промытый рис. Сразу же посолите суп, положите зелень, какую вы любите. Долейте в кастрюлю рассол, перемешайте, а затем попробуйте - возможно, солить суп и не придется.

В самом конце, когда рис разварился, добавьте огурцы в рассольник. Дождитесь, когда бульон закипит и выключайте. Суп рассольник готов. Накройте его крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с грибами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies