Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пряная, вкусная и очень полезная - тыквенная каша

Пряная, вкусная и очень полезная - тыквенная каша
Тертый имбирь добавит каше вкуса.
Фото: freepik.com
Чтобы каша получилась сытнее, в нее следует добавить немного риса.

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или ужин, советуем воспользоваться эти рецептом тыквенной каши. Получается очень вкусная и иптательная каша с дивным ароматом!

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г

  • Рис - 100 г

  • Молоко - 500 мл

  • Вода - 200 мл

  • Имбирь - 1-2 ч. л.

  • Мед - 1-2 ст. л.

  • Сливочное масло - 1 ст. л.

  • Специи (корица, мускатный орех, гвоздика) - щепотка каждой

  • Тыквенные семечки - для украшения

  • Соль - по вкусу.

Обмойте тыкву в воде, срежьте толстую кожуру. Очистите от семян и нарежьте на кубики, размером со спичечный коробок. Положите мякоть тыквы в кастрюлю, залейте водой и ставьте вариться.

Через 15 минут после закипания воды добавьте в кастрюлю промытый рис и молоко. Убавьте огонь до минимума. Через 15 минут добавьте натертый имбирь, соль и специи (если используете).

Регулярно проверяйте, чтобы каша не пригорела и не выкипела жидкость. При необходимости добавьте еще немного молока. Кашу регулярно помешивайте. Когда рис станет мягким, а тыква разварится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мед и сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а масло растопилось. Измельчите все блендером до однородной массы.

При подаче посыпьте каждую порцию каши очищенным и тыквенными семечками. Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали, как сварить ароматный тыквенный суп.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies