Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или ужин, советуем воспользоваться эти рецептом тыквенной каши. Получается очень вкусная и иптательная каша с дивным ароматом!
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Рис - 100 г
Молоко - 500 мл
Вода - 200 мл
Имбирь - 1-2 ч. л.
Мед - 1-2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Специи (корица, мускатный орех, гвоздика) - щепотка каждой
Тыквенные семечки - для украшения
Соль - по вкусу.
Обмойте тыкву в воде, срежьте толстую кожуру. Очистите от семян и нарежьте на кубики, размером со спичечный коробок. Положите мякоть тыквы в кастрюлю, залейте водой и ставьте вариться.
Через 15 минут после закипания воды добавьте в кастрюлю промытый рис и молоко. Убавьте огонь до минимума. Через 15 минут добавьте натертый имбирь, соль и специи (если используете).
Регулярно проверяйте, чтобы каша не пригорела и не выкипела жидкость. При необходимости добавьте еще немного молока. Кашу регулярно помешивайте. Когда рис станет мягким, а тыква разварится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте мед и сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а масло растопилось. Измельчите все блендером до однородной массы.
При подаче посыпьте каждую порцию каши очищенным и тыквенными семечками. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как сварить ароматный тыквенный суп.