Если вы - сладкоежка и ваши домашние также не могут прожить ни дня без шоколадки, значит, вам стоит освоить этот рецепт. Домашние трюфели - вкусные, ароматные, а еще и красивые. Ведь вы делаете их на свой вкус. Главное, выбирайте качественный темный, молочный или белый шоколад. Не экономьте на себе и своих близких.
Ингредиенты:
Темный шоколад (70% какао и выше) - 200 г
Сливки (жирность 33% и выше) - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок (для обваливания конфет) - 70 г
Орехи - 100 г
Сухофрукты - 50 г
Порошок ванили - 5 г.
Способ приготовления:
Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане, постоянно помешивая. Должная получиться гладкая однородная масса. Снимите ее с бани и дайте немного остыть (до теплого состояния).
В сотейнике доведите до кипения сливки. Можно подогреть их и в микроволновке. Далее добавьте в горячую массу сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешайте все до полного растворения масла. Влейте горячие сливки в растопленный шоколад, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Добавьте в основу конфет ваниль, измельченные орехи, сухофрукты или другие добавки. Если делаете трюфельное лакомство для взрослых, то можно влить в шоколадную массу и немного ликера или коньяка (2 ст. л.)).
Накройте миску с пока еще жидкой основой конфет пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности шоколада. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы масса загустела.
По истечении положенного времени достаньте миску из холодильника. Ложкой или двумя ложками формируйте из застывшей массы шарики одинакового размера. Можно довести их до совершенства, катая в ладонях 9не забудьте надеть резиновые перчатки).
Обваляйте трюфели в какао-порошке (или других выбранных вами ингредиентах, например, измельченных орехах, кокосовой стружке, какао). Лакомство готово!
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадное пирожное брауни.