О том, что рыбу перед жаркой надо посолить, сбрызнуть лимоном и дать ей промариноваться - знают все. Но мало кто найдет в себе способность экспериментировать в этом деле. А зря: неожиданные сочетания продуктов добавят вкуса и аромата даже самой дешевой и давно знакомой рыбке, вроде минтая, толстолобика или наваги.
Вот несколько рецептов маринадов, которые преобразят вашу жареную рыбу до неузнаваемости:
из кокосового молока и карри. Смешайте продукты, добавьте немного специй, пюре из свежего чеснока и 1 ч. л. тертого имбиря. Полейте кусочки рыбы маринадом, оставьте на полчаса, а потом жарьте как обычно.
из меда, горчицы и розмарина. Такой маринад придаст рыбе сбалансированный сладко-острый вкус с травянистыми нотками. Особенно хорош он для морской жирной рыбки.
из апельсина. Выдавите сок половинки фрукта, добавьте перец и немного тертого имбиря. Натрите маринадом рыбное филе, а спустя полчаса можно жарить на растительном масле. Вы получите блюдо ресторанного уровня с пикантной остротой и цитрусовым ароматом.
Если вам не нравятся предложенные сочетания, можете придумать свой маринад, включив в его состав только любимые ингредиенты. И это получится на 100 процентов авторский рецепт. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как замариновать скумбрию.