Этот рецепт – идеальный способ превратить обычные консервированные фрукты в изысканное лакомство. Он прекрасно подойдет для завтрака, десерта или просто для поднятия настроения в пасмурный день.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ледяная вода – 3-4 столовые ложки
Для начинки:
Консервированные фрукты (персики, абрикосы, ананасы, груши – на ваш вкус) – 400 г
Творог – 250 г
Сметана– 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Сначала готовим тесто: в большую миску просейте муку и добавьте соль. затем положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перетрите масло с мукой ладонями до образования мелкой крошки, напоминающей хлебные сухари. Далее вбейте яйцо в миску и добавьте ледяную воду по одной столовой ложке, каждый раз перемешивая. Замесите тесто. Оно должно собраться в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Теперь готовим начинку. Процедите через сито консервированные фрукты от сиропа. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. В миске смешайте творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером до однородной консистенции. Далее соедините лопаткой крем и кусочки фруктов.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Уложите его в форму. Удалите излишки теста по краям. Засыпьте форуму сухой фасолью и ставьте в разогретую духовку, чтобы основа подрумянилась. Через 20 минут доставайте, убирайте фасоль и дайте песочной форме чуть остыть. Затем наполните ее кремом с кусочками фруктов и снова отправляйте в духовку на 25 минут. Когда крем подрумянится, пироги с фруктами готовы. Приятного чаепития.
Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с капустой.