Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Давно забыла про магазинные чипсы - делаю дома сама и в основном из тыквы. Это просто и очень вкусно!

Давно забыла про магазинные чипсы - делаю дома сама и в основном из тыквы. Это просто и очень вкусно!
Тыкву надо тоненько нарезать.
Фото: freepik.com
Магазинные чипсы и рядом не стояли с домашними, сделанными своими руками из тыквы.

Эти чипсы всегда есть в доме, так как готовятся просто, да и получаются гораздо вкуснее, чем покупные. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г

  • Оливковое масло - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Паприка (сладкая или копченая) - 1 ч. л.

  • Сушенный чеснок - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Очищаем от кожуры. Нарежьте тыкву тонкими, почти прозрачными слайсами. Идеально, если у вас есть слайсер – с ним это дело пойдет как по маслу. Если нет, то вооружаемся острым ножом и терпением. Чем тоньше слайсы, тем хрустящее получатся чипсы.

В миске смешиваем оливковое масло, соль, паприку, чесночный порошок. Затем окунаем тыквенные слайсы в миску с маринадом, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем масла и специй. Выкладываем на противень. Его, кстати, лучше застелить пергаментной бумагой. Выкладываем тыквенные слайсы в один слой, так, чтобы они не касались друг друга. Если слайсов много, лучше использовать два противня или готовить в несколько заходов.

Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем 20-30 минут, или пока чипсы не станут золотистыми и хрустящими по краям. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины слайсов и особенностей вашей духовки. Главное – следите, чтобы они не подгорели! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, от каких продуктов надо полностью отказаться, чтобы похудеть без спорта и диет.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies