Если вы любите сало, то наверняка вам понравится и намазка из него. Для нашей семьи это практически деликатес. В магазине его не купить, но самим сделать несложно. Жаль лишь, что много есть нельзя - слишком жирно.
Ингредиенты:
Сало - 100 г
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала сало нужно нарезать на кусочки. Это проще делать, когда продукт слегка подморожен. Если у вас много сала, то его сподручнее прокрутить в мясорубке. И лучше - дважды. Если вы планируете приготовить намазку на пару дней, то можно воспользоваться обычным блендером.
Вмешайте столовой ложкой соль и измельченный чеснок в перемолотое сало. Затем переложите массу в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Сверху накройте крышкой, чтобы продукт не заветрился и не впитал в себя чужеродные запахи.
Храните намазку в холодильнике не дольше недели. Если заготовили сразу много, то лучше часть переложить сразу в морозилку. Будете доставать оттуда по потребности и размораживать на полке холодильника.
Намазка из сала готова к употреблению спустя сутки-двое. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, почему бутерброд с колбасой - худший вариант завтрака, особенно для детей.