Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Забыла, когда покупала сливочное масло, потому что на бутерброд утром всегда намазываем только намазку из сала с чесноком. Вкусно невероятно!

Забыла, когда покупала сливочное масло, потому что на бутерброд утром всегда намазываем только намазку из сала с чесноком. Вкусно невероятно!
В намазку можно добавить измельченную зелень.
Фото: freepik.com
Бутербродное сало может заменить собой не только сливочное масло, но и паштет.

Если вы любите сало, то наверняка вам понравится и намазка из него. Для нашей семьи это практически деликатес. В магазине его не купить, но самим сделать несложно. Жаль лишь, что много есть нельзя - слишком жирно.

Ингредиенты:

  • Сало - 100 г

  • Соль – 1 ч. л.

  • Чеснок – 2-3 зубчика

  • Перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала сало нужно нарезать на кусочки. Это проще делать, когда продукт слегка подморожен. Если у вас много сала, то его сподручнее прокрутить в мясорубке. И лучше - дважды. Если вы планируете приготовить намазку на пару дней, то можно воспользоваться обычным блендером.

Вмешайте столовой ложкой соль и измельченный чеснок в перемолотое сало. Затем переложите массу в пластиковый контейнер или стеклянную банку. Сверху накройте крышкой, чтобы продукт не заветрился и не впитал в себя чужеродные запахи.

Храните намазку в холодильнике не дольше недели. Если заготовили сразу много, то лучше часть переложить сразу в морозилку. Будете доставать оттуда по потребности и размораживать на полке холодильника.

Намазка из сала готова к употреблению спустя сутки-двое. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, почему бутерброд с колбасой - худший вариант завтрака, особенно для детей.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies