Если вам надоели макароны, но вы не готовы от них полностью отказаться, то, пожалуй, настало время освоить новый рецепт. Например, пасту с кальмарами и овощами.
Ингредиенты:
Паста – 200 г
Кальмары – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1-2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок сухой – 0,3 ч. л.
Орегано сухой – 0,5 ч. л.
Соевый соус – 20 мл
Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте очищенный лук полукольцами, а болгарский перец длинными полосками, толщиной 1 см. Прожарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости и легкой золотистости, примерно 5 минут.
Тем временем подготовьте кальмаров: снимите тонкую пленку снаружи и нарежьте тушки кольцами. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним кольца кальмаров. Присыпьте их сухим чесноком и орегано, посолите и поперчите по своему вкусу. Кальмары достаточно жарить 2-3 минуты, не дольше. Иначе они станут резиновыми на вкус. Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на высоком огне еще 1 минуту.
Отварите пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Откиньте ее на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с овощами и кальмарами. Перемешайте и через минуту выключайте плиту. Паста готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные кальмары.