Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ярко, вкусно, полезно: паста с кальмарами и болгарским перцем по-итальянски

Ярко, вкусно, полезно: паста с кальмарами и болгарским перцем по-итальянски
Вместо лапши можно использовать спагетти.
Фото: freepik.com
Овощи обязательно нужно слегка притомить на оливковом масле.

Если вам надоели макароны, но вы не готовы от них полностью отказаться, то, пожалуй, настало время освоить новый рецепт. Например, пасту с кальмарами и овощами.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г

  • Кальмары – 2 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Перец болгарский – 1-2 шт.

  • Масло оливковое – 2 ст. л.

  • Чеснок сухой – 0,3 ч. л.

  • Орегано сухой – 0,5 ч. л.

  • Соевый соус – 20 мл

  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте очищенный лук полукольцами, а болгарский перец длинными полосками, толщиной 1 см. Прожарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости и легкой золотистости, примерно 5 минут.

Тем временем подготовьте кальмаров: снимите тонкую пленку снаружи и нарежьте тушки кольцами. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним кольца кальмаров. Присыпьте их сухим чесноком и орегано, посолите и поперчите по своему вкусу. Кальмары достаточно жарить 2-3 минуты, не дольше. Иначе они станут резиновыми на вкус. Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на высоком огне еще 1 минуту.

Отварите пасту в чуть подсоленной воде до готовности. Откиньте ее на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с овощами и кальмарами. Перемешайте и через минуту выключайте плиту. Паста готова. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные кальмары.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies