Правильное песочное печенье непременно должно быть легким и рассыпчатым. Поэтому делайте тесто сами, а все остальные этапы готовки можно доверить детям.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт или ванильный сахар – по вкусу
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и кладем в миску. Добавляем сахарную пудру и соль. Быстро перетираем масло с сахарной пудрой руками в крошку. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). Добавляем яйцо в масляную крошку и быстро перемешиваем. Просеиваем муку в миску с масляной смесью и аккуратно перемешиваем. До тех пор, пока тесто не соберется в шар.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. А лучше – на час. Охлажденное тесто легче раскатывать, и оно не будет сильно деформироваться при выпечке.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности стола в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаем формочками для печенья фигурки из теста. Если у вас нет формочек, можно просто нарезать тесто квадратами или ромбиками ножом.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут, или до тех пор, пока оно не станет золотистым. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тертый пирог к чаю.