Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку это песочное печенье с детьми: они же и являются главными потребителями сладкого продукта

Пеку это песочное печенье с детьми: они же и являются главными потребителями сладкого продукта
Печенье выдавливайте формочками.
Фото: pxhere.com
Песочное печенье - идеальное дополнение к ароматному чаю.

Правильное песочное печенье непременно должно быть легким и рассыпчатым. Поэтому делайте тесто сами, а все остальные этапы готовки можно доверить детям.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г

  • Сливочное масло – 125 г

  • Сахарная пудра – 75 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Ванильный экстракт или ванильный сахар – по вкусу

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и кладем в миску. Добавляем сахарную пудру и соль. Быстро перетираем масло с сахарной пудрой руками в крошку. В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с ванильным экстрактом (или ванильным сахаром). Добавляем яйцо в масляную крошку и быстро перемешиваем. Просеиваем муку в миску с масляной смесью и аккуратно перемешиваем. До тех пор, пока тесто не соберется в шар.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. А лучше – на час. Охлажденное тесто легче раскатывать, и оно не будет сильно деформироваться при выпечке.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности стола в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаем формочками для печенья фигурки из теста. Если у вас нет формочек, можно просто нарезать тесто квадратами или ромбиками ножом.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут, или до тех пор, пока оно не станет золотистым. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тертый пирог к чаю.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies