Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Самый простой рецепт приготовления творожных кексов. Подойдут для перекуса на работе или в школе

Самый простой рецепт приготовления творожных кексов. Подойдут для перекуса на работе или в школе
Кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Фото: freepik.com
Для приготовления кекса надо использовать творог, жирностью, не менее 10 процентов.

Это один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Я пользуюсь им всякий раз, когда дети просят побаловать их чем-то вкусным после полноценного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г

  • Сахар - 150 г

  • Творог - 130 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 70 г

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры. Когда оно станет мягким, взбивайте с сахаром венчиком или с помощью миксера.

Затем добавьте к этой массе яйца и снова взбиваем до однородности. Понемногу добавляйте к тесту просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем. С помощью силиконовой лопатки замешайте однородное тесто.

Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и заполните тестом. Но не до верха, на 2/3 от объема. Выпекайте кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть. Можно присыпать их сверху сахарной пудрой или полить расплавленным в микроволновке шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тертый пирог к чаю.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies