Это один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Я пользуюсь им всякий раз, когда дети просят побаловать их чем-то вкусным после полноценного рабочего дня.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Творог - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры. Когда оно станет мягким, взбивайте с сахаром венчиком или с помощью миксера.
Затем добавьте к этой массе яйца и снова взбиваем до однородности. Понемногу добавляйте к тесту просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем. С помощью силиконовой лопатки замешайте однородное тесто.
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и заполните тестом. Но не до верха, на 2/3 от объема. Выпекайте кексики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть. Можно присыпать их сверху сахарной пудрой или полить расплавленным в микроволновке шоколадом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тертый пирог к чаю.