Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Время есть окрошку: как готовить летний суп на кефире

Время есть окрошку: как готовить летний суп на кефире
Окрошка - летний суп.
Фото: freepik.com
Колбасу в классическом рецепте можно заменить отварной курицей или ветчиной.

Как только на рынке дешевеет редиска, я начинаю почти каждый день кормить домочадцев холодным супом - окрошкой. И такое блюдо всегда заходит им «на ура».

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Колбаса вареная - 250 г

  • Кефир - 500 мл

  • Огурец свежий - 1 шт.

  • Редис - 70 г

  • Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Вода - 250 мл

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала режем на мелкие кубики овощи: огурец, редис и вареную картошку. Чем мельче, тем получится вкуснее. Не забудьте отрезать у редиски хвостики и листики.

Зеленый лук, петрушку и укроп рубим ножом очень мелко.

Колбасу вареную также измельчаем до состояния кубиков: сначала на кружочки, а потом уже - мелким кубиком. Также нарезаем отваренные и остывшие яйца. Впрочем, я частенько просто измельчаю их острым ножом в произвольном порядке. Также даже красивее.

Выкладываем все овощи, колбасу и яйца в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с большим процентом жира. Он кажется мне менее кислым. Добавляем туда же 250 мл холодной бутилированной воды

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо все перемешиваем и зовем всех к столу. Окрошка готова! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с морепродуктами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies