Как только на рынке дешевеет редиска, я начинаю почти каждый день кормить домочадцев холодным супом - окрошкой. И такое блюдо всегда заходит им «на ура».
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 250 г
Кефир - 500 мл
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 70 г
Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку
Зеленый лук - 1 пучок
Вода - 250 мл
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала режем на мелкие кубики овощи: огурец, редис и вареную картошку. Чем мельче, тем получится вкуснее. Не забудьте отрезать у редиски хвостики и листики.
Зеленый лук, петрушку и укроп рубим ножом очень мелко.
Колбасу вареную также измельчаем до состояния кубиков: сначала на кружочки, а потом уже - мелким кубиком. Также нарезаем отваренные и остывшие яйца. Впрочем, я частенько просто измельчаю их острым ножом в произвольном порядке. Также даже красивее.
Выкладываем все овощи, колбасу и яйца в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с большим процентом жира. Он кажется мне менее кислым. Добавляем туда же 250 мл холодной бутилированной воды
Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо все перемешиваем и зовем всех к столу. Окрошка готова! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить суп с морепродуктами.