Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Давно не покупаю в магазине сладости. Готовлю дома свои. Например, конфеты из фиников

Давно не покупаю в магазине сладости. Готовлю дома свои. Например, конфеты из фиников
Облейте финики шоколадом.
Фото: freepik.com
Начинкой самодельных конфет может стать миндаль, а красоты добавит топленый шоколад.

Как и большинство людей, члены моей семьи обожают шоколадные лакомства. Но при этом мы не покупаем их в магазине, а готовим сами. Например, каждые выходные я делаю финики в шоколаде с целым миндалем внутри.

Ингредиенты:

  • Финики крупные - 20 шт.

  • Миндаль - 20 шт.

  • Шоколад молочный - 100 г

  • Кокосовая стружка - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Выбирайте для изготовления конфет самые крупные финики. Сполосните их в воде, затем сделайте на каждом аккуратный разрез и удалите косточку. Вместо нее вложите внутрь сушеного плода целый миндаль. Прикройте разрез. Если дома нет миндаля, можно использовать любой другой орех - грецкий, фундук, макадамию или кешью.

Шоколад молочный растопите на водяной бане. Следите, чтобы масса не нагрелась больше, чем на 45 градусов. Насадите каждый финик на деревянные зубочистки и «искупайте» в расплавленном шоколаде. Затем воткните зубочистки в плотный поролон или картонную коробку, чтобы шоколад чуть подсох.

Последний этап - обваляйте конфеты в кокосовой стружке и положите в холодильник, чтобы шоколад крепко застыл. Через пару часов домашние конфетки из фиников можно подавать в качестве угощения. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, почему всегда нужно мыть покупные сухофрукты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies