Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Продавец на рынке поделился секретом, как ему удаётся сохранять свежесть зелени: проверила его метод дома - работает

Продавец на рынке поделился секретом, как ему удаётся сохранять свежесть зелени: проверила  его метод дома - работает
Зелень - это источник витаминов
Фото: freepik.com
Как вернуть свежесть увядшим овощам и зелени.

Салат

У салата есть один недостаток — он очень быстро портится. Он моментально вянет и теряет свою хрупкость, особенно если хранить его в теплом месте. К счастью, есть простой способ освежить салат. Для этого нужно положить его на четверть часа в воду с добавлением чайной ложки картофельного крахмала. Также можно замочить его на пару минут в горячей подслащенной воде (столовая ложка сахара на литр воды), затем обсушить и сбрызнуть лимонным соком.

Шпинат

Есть простой способ освежить листья шпината и даже восстановить их красивый цвет. Для этого нужно положить их на четверть часа в теплую воду, а затем на полчаса — в холодную (можно добавить несколько кубиков льда). После этого листья можно снова использовать для приготовления вкусных и полезных блюд.

Огурец

Огурец — овощ с нежным и освежающим вкусом. Однако после нескольких дней хранения огурец начинает терять свою твердость. Положите овощ в емкость с холодной водой, в которую можно добавить несколько кубиков льда и винный уксус (3 столовые ложки на литр воды). Этот продукт, который образуется в результате брожения вина, содержит большое количество кислот, которые эффективно восстанавливают вялые огурцы. В такой «ванне» они должны провести не менее часа.

Зелень петрушки

Петрушка — это богатый источник витамина C, который укрепляет иммунитет, витамина A, который улучшает зрение, калия, который регулирует работу нервной системы, и железа, которое помогает справиться с анемией. Также петрушка содержит апигенин — соединение из группы флавоноидов, которое подавляет развитие опухолей, особенно молочной железы. Вернуть упругость зелени можно, если погрузить ее на полчаса в теплую воду.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies