Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это очень простое, но вкусное блюдо - обожают мои дети и племянники. Съедают без разговоров: тефтели из гречки в сметанном соусе

Это очень простое, но вкусное блюдо - обожают мои дети и племянники. Съедают без разговоров: тефтели из гречки в сметанном соусе
Количество мяса и гречки можно варьировать.
Фото: pxhere.com
Соус для подачи тефтелей можно делать не только из сметаны, но и помидоров.

Эти тефтели я придумала делать, когда дети были еще маленькие. С тех пор они выросли, но любви к этому блюду не утратили.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 700 г

  • Гречка вареная - 120 г

  • Чеснок - 2 дольки

  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 дольки

  • Масло сливочное - 30 г

  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Вода - 300 мл

  • Сметана - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

В мясной фарш (свиной, куриный или говяжий) добавьте отваренную заранее несоленую гречку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности. Затем смочите руки в воде и формируйте из смеси котлетки или тефтельки (как вам больше нравится). Я делаю именно «колобки».

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите все тефтельки. Они готовятся в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 40 минут.

Готовим сметанный соус: мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности. Затем добавьте муку, активно перемешайте все. Через одну минуту добавьте воду (ил мясной бульон), интенсивно помешивая. Вылейте соус в форму для запекания и отправьте в духовку еще на 10 минут. Сверху тефтельки можно посыпать тертым сыром. Когда он подрумянится, тефтельки готовы. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies