Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкусно будет даже с борщом. Классический рецепт приготовления хлебных палочек

Вкусно будет даже с борщом. Классический рецепт приготовления хлебных палочек
Палочки можно есть вместо хлеба.
Фото: pxhere.com
Самые вкусные палочки получаются, если использовать в рецепте именно оливковое масло.

Этот рецепт приготовления хлебных палочек является, на мой взгляд, является идеальным.

Ингредиенты:

  • Мука - 290 г

  • Вода теплая - 150 мл

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - 3 г

  • Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В глубокую чистую миску просейте сквозь сито муку, всыпьте сахар, щепотку соли и дрожжи, влейте теплую воду и оливковое масло. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться нежным, как мочка уха. Кстати, именно так опытные повара определяют правильную консистенцию теста.

Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и поставьте в теплое место минут на 40. Тесто должно немного увеличиться в размерах. Спустя время подошедшее тесто нужно хорошенько обмять и оставить еще на полчаса. После этого уже можно приступать к изготовлению палочек.

Отщипывайте небольшими кусочками тесто, скатайте между ладонями палочки желаемой толщины и длины. Выпекайте хлебные палочки при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 15-20 минут.

Готовые хлебные палочки остудите и подавайте вместе с соусами. А можно ими заменить и привычный хлеб. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies