Для приготовления этого десерта вам понадобится свежая сметана высокого качества. А также следующие ингредиенты: 200 г зефира; 300 г сметаны; 1 лимон (цедра); орехи и сухофрукты для украшения.
Относительно жирности сметаны я предпочитаю выбирать самый жирный вариант. Что касается декора, то здесь можно проявить фантазию. Орехи можно использовать любые, но я предпочитаю мягкие, например, грецкие, кешью или фисташки. Сухофрукты лучше выбирать ярких и контрастных цветов, например, вяленую вишню или клюкву.
Время приготовления десерта из сметаны и зефира — около часа в холодильнике. Однако, я считаю, что десерт можно подавать сразу после приготовления.
Возьмите большую миску и выложите в нее сметану. Зефир нужно разломать или нарезать на мелкие кусочки. Я купила зефир с мармеладом внутри, который успешно удалила. Мой совет: для этого блюда лучше использовать мягкий и свежий зефир, так как подсохший зефир плохо ломается и тяжелее измельчается, прилипая к лопастям блендера.
Измельченный зефир нужно добавлять частями в сметану и взбивать блендером. Когда весь зефир будет измельчен и смешан со сметаной, масса должна напоминать густой молочный коктейль.
Добавьте цедру лимона и перемешайте. Разложите полученную массу по стаканчикам или креманкам и украсьте по своему вкусу. У меня получилось два стаканчика по 200 мл.
Готовый десерт из сметаны и зефира нужно поставить в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.