В большинстве российских семей есть любители сочных красных помидоров. Этот овощ используют в приготовлении салатов, супов, закусок и многих других блюд. Бывает, что его едят и просто так - потому что вкусно. Но увы, так поступать и, тем более, есть вдоволь эти плоды не всем стоит. Вот у кого это лакомство может вызвать проблемы со здоровьем:
люди с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвенной болезнью. Все дело в том, что в составе помидоров содержится кислота. В связи с этим их употребление может спровоцировать изжогу, дискомфорт в животе или даже обострение существующих заболеваний. Особенно не стоит лакомиться помидорами натощак. Но если их запечь в духовке, протушить с другими овощами, мясом, то проблем не будет.
люди, имеющие заболевания почек. Для них помидоры могут быть нежелательны из-за содержания оксалатов. Оксалаты – это соли, которые могут способствовать образованию камней в почках.
Аллергики. Хотя аллергия на помидоры не является распространенным явлением, она все же встречается. Ее проявления могут варьироваться от кожной сыпи и зуда до более серьезных реакций, таких как отек Квинке. При появлении каких-либо неприятных симптомов после употребления помидоров рекомендуется обратиться к врачу и пройти аллергологическое обследование.
Конечно, нет необходимости полностью исключать помидоры из рациона, однако рекомендуется соблюдать умеренность. Будьте здоровы!
Ранее мы рассказывали, как приготовить летний холодный суп из томатов, который может стать лучшей альтернативой окрошке.