Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

С какими напитками и блюдами алкоголь ни в коем случае нельзя совмещать

С какими напитками и блюдами алкоголь ни в коем случае нельзя совмещать
Не ешьте сладкие фрукты, когда пьете вино.
Фото: pxhere.com
Сладкие продукты замедляют процесс расщепления алкоголя.

Вопрос о сочетании алкоголя с определенными продуктами и напитками довольно щепетильный. В мире придумано немало коктейлей и сочетаний, но, оказывается, не все из них удачные. Некоторые «парочки» могут усилить опьянение. Если вы этого точно не хотите для себя, тогда постарайтесь запомнить, от каких сочетаний стоит воздержаться.

  • С газированными напитками. Дело в том, что углекислый газ, содержащийся в газировке, ускоряет всасывание алкоголя в кровь, что приводит к более быстрому опьянению и усилению похмельного синдрома. Поэтому, смешивать алкоголь с колой, лимонадом или даже обычной газированной водой – не самая удачная идея.

  • С острой и жирной пищей. Такая еда создает дополнительную нагрузку на печень, которой и так приходится нелегко, перерабатывая алкоголь. К тому же, острая пища может раздражать слизистую желудка, что в сочетании с алкоголем может привести к неприятным последствиям, таким как изжога или расстройство пищеварения.

  • Со сладкими десертами и фруктами. Высокое содержание сахара замедляет процесс расщепления алкоголя, что может привести к более длительному и тяжелому опьянению. Кроме того, сахар может усилить брожение в кишечнике, что вызовет вздутие и дискомфорт.

  • С кофе или крепким чаем. Кофеин оказывает стимулирующее действие на нервную систему, в то время как алкоголь, наоборот, оказывает угнетающее. Такое сочетание может создать обманчивое ощущение бодрости, при котором человек не чувствует степени опьянения, что может привести к неадекватным поступкам и передозировке алкоголя.

В целом, важно помнить, что умеренность – ключ к безопасному употреблению алкоголя. Чем проще и натуральнее закуска, тем лучше. И, конечно, не забывайте слушать свой организм и пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies