Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Вкуснее, чем грибы, сытнее, чем кабачки: жареные баклажаны в соевом соусе

Вкуснее, чем грибы, сытнее, чем кабачки: жареные баклажаны в соевом соусе
Обязательно к баклажанам добавьте чеснок.
Фото: freepik.com
Перед жаркой баклажаны надо посолить и оставить на полчаса, чтобы из них вышла вся горечь.

Эта вкусная закуска из баклажанов прекрасно подходит и для семейного обеда и праздничного ужина с гостями.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2-3 шт

  • Соевый соус - 3 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Масло растительное - 5 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Укроп, петрушка, кинза - по 2 веточки.

Процесс приготовления:

Баклажаны промыть в воде, отрезать хвостики и нарезать соломкой. Длина каждой зависит от величины баклажана, а ширина лучше, чтобы была не больше 1 см. посолите баклажаны, перемешайте руками и оставьте на полчаса, чтобы вышел горький сок.

Спустя время слейте жидкость, быстро ополосните баклажаны и промокните бумажным полотенцем.

Очистите от шелухи чеснок, измельчите ножом или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне примерно 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Затем влейте прямо в горячую сковороду соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все лопаткой и жарьте еще 3 минуты. В самом конце положите к баклажанам мелко нарезанную свежую зелень и дайте ей прогреться. Все. Соломка из баклажанов готова. Подавать можно с творожным сыром или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из жареных баклажанов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies