Эта вкусная закуска из баклажанов прекрасно подходит и для семейного обеда и праздничного ужина с гостями.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2-3 шт
Соевый соус - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка, кинза - по 2 веточки.
Процесс приготовления:
Баклажаны промыть в воде, отрезать хвостики и нарезать соломкой. Длина каждой зависит от величины баклажана, а ширина лучше, чтобы была не больше 1 см. посолите баклажаны, перемешайте руками и оставьте на полчаса, чтобы вышел горький сок.
Спустя время слейте жидкость, быстро ополосните баклажаны и промокните бумажным полотенцем.
Очистите от шелухи чеснок, измельчите ножом или пропустите через пресс. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне примерно 8-10 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Затем влейте прямо в горячую сковороду соевый соус, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте все лопаткой и жарьте еще 3 минуты. В самом конце положите к баклажанам мелко нарезанную свежую зелень и дайте ей прогреться. Все. Соломка из баклажанов готова. Подавать можно с творожным сыром или сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулетики из жареных баклажанов.