Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Чизкейк из Дубая: изысканный десерт, который сочетает в себе нежность и аромат восточных сладостей

Чизкейк из Дубая: изысканный десерт, который сочетает в себе нежность и аромат восточных сладостей
Такой чизкейк станет ярким акцентом на любом столе
Фото: freepik.com
Если вы хотите удивить своих близких чем-то особенным, этот десерт — то, что вам нужно.

Для основы:

  • 500 г шоколадного песочного печенья,
  • 170 г сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 600 г сыра «Филадельфия»,
  • 160 мл сливок (30-33%),
  • 3 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 150 г шоколада (54% и выше).

Для начинки:

  • 130 г фисташковой пасты,
  • 85 г теста «Катаифи»,
  • 35 г сливочного масла для обжарки.

Для глазури:

  • 150 г шоколада,
  • 70 мл сливок

Приготовление

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы каждая крошка была покрыта маслом. Поместите разъемное кольцо диаметром 20 см на противень. Оберните кольцо пергаментом и фольгой, чтобы предотвратить вытекание масла. Переложите крошку в кольцо и сформируйте дно и бортики с помощью стакана. Отправьте заготовку в морозильник.
  • В миску положите сыр «Филадельфия» комнатной температуры и взбейте на низкой скорости, чтобы разбить плотность. Добавьте яйца и сахарную пудру и хорошо перемешайте до однородности. Влейте 150 г сливок комнатной температуры и растопленный шоколад. Перемешайте до получения однородной массы.
  • Достаньте форму из морозильника и залейте в нее крем. Разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 130°C и запекайте чизкейк в течение 2 часов. После запекания выключите духовку и оставьте чизкейк остывать. Поставьте его в холодильник для стабилизации на 2 часа.
  • На сковороде растопите сливочное масло и добавьте тесто «Катаифи». Обжарьте до золотистого цвета, помешивая. Когда тесто готово, переложите его в миску и, пока оно еще горячее, добавьте фисташковую пасту. Перемешайте до однородности. Извлеките чизкейк из холодильника и аккуратно выложите на подложку или тарелку. Равномерно распределите начинку из «Катаифи» по поверхности чизкейка.
  • Растопите шоколад и смешайте со сливками. Полейте глазурью начинку, стараясь распределить ее равномерно.Посыпьте измельченной фисташкой.

Затем уберите чизкейк в холодильник на ночь для полного застывания. Подавайте охлажденным.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies