Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Я готова их есть тарелками: пышные оладьи из кабачка с сыром и зеленью

Я готова их есть тарелками: пышные оладьи из кабачка с сыром и зеленью
К оладьям подойдет сметанный соус с чесноком и орехами.
Фото: freepik.com
Чтобы оладьи не разваливались, надо обязательно выжать сок с кабачковой массы.

Овощные оладьи, на мой взгляд, лучшая альтернатива обычным - кефирным. Они получаются очень полезными и вкусными. Я чаще всего пеку оладушки из тыквы или кабачков. Например, вот как делаются оладьи кабачковые.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1-2 шт

  • Сыр - 50 г

  • Мука - 3 ст. л.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Соль - щепотка

  • Растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления:

Кабачок обмойте в воде и натрите на крупной терке. Переложить мякоть в миску и немного посолите. Оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, который надо слить и хорошенько отжать массу руками. Иначе оладьи будут разваливаться.

Добавьте к тертому кабачку яйцо, тертый сыр и хорошо перемешать все ложкой. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте его в кабачковую массу, а также - соль, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на плите, налейте масло и выкладывайте ложкой кабачковую массу. Сформируйте из нее оладушки и выпекайте на среднем огне до румяности. Оладьи должны «вырасти» и в высоту, благодаря разрыхлителю.

Подать оладьи горячими, со свежей сметаной. Чтобы сделать соус интереснее, можно добавить в сметану или йогурт немного измельченного чеснока, укропа, соли и перца. Также к оладушкам отлично подойдет соус на основе майонеза с добавлением зелени и чеснока. Приятного аппетита!

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies