Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Дедовский метод подкормки, который почти забыт, но все еще эффективен: томаты становятся более сочными и мясистыми

Дедовский метод подкормки, который почти забыт, но все еще эффективен: томаты становятся более сочными и мясистыми
Хороший урожай томатов - гордость любого огородника
Фото: freepik.com
Как применить дедовский метод подкормки для томатов.

Каждый садовод мечтает о богатом урожае вкусных и сладких помидоров, которые будут украшением стола и вызовут восхищение соседей. Однако, если не уделять должного внимания уходу за растениями, плоды могут получиться перезрелыми или безвкусными, с толстой кожицей, непригодной для салатов.

Существует проверенный способ, который позволяет вырастить сладкие и ароматные помидоры. Этот метод известен многим опытным садоводам, но, возможно, некоторые о нем забыли. Однако он работает не хуже дорогих удобрений из магазина. Этот полузабытый дедовский рецепт я нашла в старой газетной подшивке, но все никак не решалась его опробовать. Наконец, в прошлом году я решила попробовать.

Рецепт оказался очень простым

  1. В трехлитровую банку наливаю 2,6–2,7 литра воды без хлора (предварительно отстоянной);
  2. Добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 стакана сахара.
  3. Накрываю банку марлей и ставлю в теплое место, периодически взбалтывая содержимое.

Когда брожение закончится, раствор готов.

  • Один стакан я развожу в 10 литрах воды и поливаю растения, по 1 литру под каждый куст.

За лето я провела три таких подкормки. Результат превзошел все ожидания! Кусты томатов выросли мощными, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым удивительным было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи.

И самое главное — ни одной фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в дрожжах. Компост и мульчирование тоже сыграли свою роль. Но результат был потрясающий.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies