Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

После такого завтрака я спокойно дожидаюсь обеда - без мыслей о еде. Сырники из творога и овсянки

После такого завтрака я спокойно дожидаюсь обеда - без мыслей о еде. Сырники из творога и овсянки
Лучше сырники не слишком зажаривать.
Чтобы вкус сырников был нежнее, овсяные хлопья лучше измельчить в блендере.

В моей семье принято завтракать так, чтобы до обеда даже не вспоминать о еде - чтобы не было соблазна перекусить чем-то не очень полезным. Поэтому стараюсь готовить блюда из продуктов, в составе которых много белка. Например - сырники. Вот один из лучших, на мой взгляд, рецептов.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Овсяные хлопья - 3 ст. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Первым делом надо растереть в миске творог - до однородности. Затем добавьте соль и сахар и снова хорошенько все перемешайте.

В блендере измельчите до состояния крупной крошки овсяные хлопья. Лучше брать те, которые требуют долгой варки (когда готовите кашу). Получившуюся массу всыпьте в творог, добавьте яйцо и тщательно разотрите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выпекайте сырники до румянца с каждой стороны. Подавайте их к столу сразу же. отличным дополнением к завтраку станет сметана или джем. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как пожарить оладушки как у бабушки.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies