В моей семье принято завтракать так, чтобы до обеда даже не вспоминать о еде - чтобы не было соблазна перекусить чем-то не очень полезным. Поэтому стараюсь готовить блюда из продуктов, в составе которых много белка. Например - сырники. Вот один из лучших, на мой взгляд, рецептов.
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Первым делом надо растереть в миске творог - до однородности. Затем добавьте соль и сахар и снова хорошенько все перемешайте.
В блендере измельчите до состояния крупной крошки овсяные хлопья. Лучше брать те, которые требуют долгой варки (когда готовите кашу). Получившуюся массу всыпьте в творог, добавьте яйцо и тщательно разотрите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выпекайте сырники до румянца с каждой стороны. Подавайте их к столу сразу же. отличным дополнением к завтраку станет сметана или джем. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как пожарить оладушки как у бабушки.