Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Готовлю голубцы, всегда добавляя чеснок, и они получаются не только вкусными, но и очень ароматными

Готовлю голубцы, всегда добавляя чеснок, и они получаются не только вкусными, но и очень ароматными
Голубцы надо немного потушить.
Фото: pxhere.com
Для голубцов можно использовать и обычную капусту, но с савойской вкуснее и нежнее получатся.

Весной и летом я часто готовлю дома голубцы. Потому что это любимое блюдо моего мужа. Причем, он просит заворачивать начинку не в обычную капусту, а именно в савойскую - с нежными листьями. Попробуйте и вы этот рецепт. Вдруг понравится?

Ингредиенты:

  • Капуста савойская - 1 кочан

  • Соль - по вкусу

  • Рис - 1 стакан

  • Фарш свиной - 450 г

  • Морковь - 1 шт

  • Паста томатная - 100 г

  • Чеснок - 3-5 зубчиков.

Процесс приготовления:

Начинайте приготовление голубцов с варки риса. Это основа начинки. Промойте рис до прозрачности сливаемой воды, затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности 10 минут.

«Разденьте» савойскую капусту, отделив от нее все листики. Промойте их в воде и подержите в металлическом дуршлаге над кипящей водой 1-2 минуты. Отложите их пока в сторонку.

Морковку почистите, натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Далее разделите весь объем на две части: одну добавим в фарш, а во вторую - в томатную пасту.

Перемешайте рис и мясной фарш, добавьте к нему жареную морковь, соль. Должна получиться однородная начинка. Также выдавите в фарш несколько зубчиков чеснока. Снова все перемешайте.

Теперь делаем голубцы. У основания листа по центру кладем начинку. Закроем начинку сначала с боков, а затем заворачиваем в рулетик. Выкладывайте все голубцы в кастрюлю. Залейте водой и добавьте оставшуюся часть обжаренной морковки и томатную пасту. Накройте все крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут. Подавайте голубцы обязательно со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели из гречки в сметанном соусе.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies