Весной и летом я часто готовлю дома голубцы. Потому что это любимое блюдо моего мужа. Причем, он просит заворачивать начинку не в обычную капусту, а именно в савойскую - с нежными листьями. Попробуйте и вы этот рецепт. Вдруг понравится?
Ингредиенты:
Капуста савойская - 1 кочан
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Фарш свиной - 450 г
Морковь - 1 шт
Паста томатная - 100 г
Чеснок - 3-5 зубчиков.
Процесс приготовления:
Начинайте приготовление голубцов с варки риса. Это основа начинки. Промойте рис до прозрачности сливаемой воды, затем положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности 10 минут.
«Разденьте» савойскую капусту, отделив от нее все листики. Промойте их в воде и подержите в металлическом дуршлаге над кипящей водой 1-2 минуты. Отложите их пока в сторонку.
Морковку почистите, натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Далее разделите весь объем на две части: одну добавим в фарш, а во вторую - в томатную пасту.
Перемешайте рис и мясной фарш, добавьте к нему жареную морковь, соль. Должна получиться однородная начинка. Также выдавите в фарш несколько зубчиков чеснока. Снова все перемешайте.
Теперь делаем голубцы. У основания листа по центру кладем начинку. Закроем начинку сначала с боков, а затем заворачиваем в рулетик. Выкладывайте все голубцы в кастрюлю. Залейте водой и добавьте оставшуюся часть обжаренной морковки и томатную пасту. Накройте все крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут. Подавайте голубцы обязательно со сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тефтели из гречки в сметанном соусе.