Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

В нашей семье очень любят рецепт приготовления кабачков с овощами. Он очень простой и быстрый, а результат восхитительный

В нашей семье очень любят рецепт приготовления кабачков с овощами. Он очень простой и быстрый, а результат восхитительный
Фото: freepik.com
Не представляю себе пикник, поездку на дачу или любое другое застолье без этой замечательной холодной закуски.

Вот и появились на рынках и в магазинах кабачки нового урожая. Сразу захотелось приготовить из них что-нибудь вкусное.

Эту закуску из кабачков можно есть как горячей, только что со сковороды, так и холодной. Попробуйте, это невероятно вкусно, аппетитно и полезно!

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Кабачок — 500 г.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Черный молотый перец — по вкусу.
  8. Специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — для жарки.
  10. Укроп — для украшения.

Приготовление:

Вымойте кабачок, обсушите и тонко нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Положите кружочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Промокните кружочки бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

Обжарьте лук, морковь и перец на растительном масле до готовности.

Посолите овощи, добавьте перец и специи по вкусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

Выложите кружочки кабачка на блюдо, сверху положите овощи горкой. Украсьте маленькими кружочками кабачка и зеленью укропа

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies