Признаться честно, я не всегда любила минтай. Но после того, как соседка угостила своим «шедевром» - стала настоящей поклонницей этой рыбы. Особенно, если жарить ее в кляре на сковороде.
Ингредиенты:
Минтай - 3 шт
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец молотый, сушеный имбирь - по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезаем на порционные кусочки. Они могут быть удобного вам размера. Например, я люблю продольные полоски минтая.
В чистой миске взбейте до пышности муку, яйцо, соль, имбирь и молотый перец. Следите, чтобы не было комочков. Если вам покажется, что кляр получился слишком густой, то добавьте в миску немного воды и хорошо взбейте. Добавляйте по 1 ст. л., чтобы не переборщить. Слишком жидкий кляр - тоже нехорошо. Так он не будет прилипать к вашей рыбе.
Окуните в кляр каждый кусочек рыбы, дайте стечь лишнему кляру и кладите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбу надо по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей румяной корочки. При этом огонь не должен быть слишком сильным, иначе кляр зажарится, а внутри рыба останется сырой.
Подавать минтай в кляре можно с любым гарниром (макароны, рис, пюре). При этом желательно предложить с рыбой и свежую зелень. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как мариновать скумбрию.