Сытное и вкусное блюдо из мясного фарша с макаронами и сливками, запеченное в духовке никого не оставит равнодушным. В моей семье его особенно любят дети, так что готовлю всякий раз, когда жду в гости племянников.
Ингредиенты:
Каннеллони (или крупные ракушки) - 1 упаковка
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливки 10% - 500 мл
Томатный соус - 4 - 5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Моцарелла - 100 г
Приправа для мяса - 1 ст. л.
Масло растительное - 20 мл.
Процесс приготовления:
Лук с морковью очистите от кожуры, обмойте в воде, затем нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Когда зажарка остынет, перемешайте ее с фаршем. добавьте в него также соль и перец. Хорошенько вымешайте, чтобы не было неприятных сюрпризов потом.
Нафаршируйте фаршем макаронные изделия - трубочки или ракушки. Далее аккуратно переложите их в форму для запекания. Залейте смесью сливок и томатной пасты так, чтобы все макароны были полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым. Не забудьте еще немного посолить и поперчить заготовку. Если вы не любите слишком яркий вкус, то можно этот этап и пропустить.
Накройте форму для запекания пищевой фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Когда пройдет 30 минут, достаньте форму и присыпьте макароны с фаршем моцареллой. Когда она подрумянится, блюдо готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную запеканку из кабачков с курицей и помидорами.