Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Привезла этот рецепт из отпуска в Италии: каннеллони с фаршем в сливочном соусе

Привезла этот рецепт из отпуска в Италии: каннеллони с фаршем в сливочном соусе
Блюдо очень сытное и красивое.
Фото: pxhere.com
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сыр моцареллу - вкус получится нежнее.

Сытное и вкусное блюдо из мясного фарша с макаронами и сливками, запеченное в духовке никого не оставит равнодушным. В моей семье его особенно любят дети, так что готовлю всякий раз, когда жду в гости племянников.

Ингредиенты:

  • Каннеллони (или крупные ракушки) - 1 упаковка

  • Фарш мясной - 700 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сливки 10% - 500 мл

  • Томатный соус - 4 - 5 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Моцарелла - 100 г

  • Приправа для мяса - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 20 мл.

Процесс приготовления:

Лук с морковью очистите от кожуры, обмойте в воде, затем нарежьте соломкой. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Когда зажарка остынет, перемешайте ее с фаршем. добавьте в него также соль и перец. Хорошенько вымешайте, чтобы не было неприятных сюрпризов потом.

Нафаршируйте фаршем макаронные изделия - трубочки или ракушки. Далее аккуратно переложите их в форму для запекания. Залейте смесью сливок и томатной пасты так, чтобы все макароны были полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым. Не забудьте еще немного посолить и поперчить заготовку. Если вы не любите слишком яркий вкус, то можно этот этап и пропустить.

Накройте форму для запекания пищевой фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Когда пройдет 30 минут, достаньте форму и присыпьте макароны с фаршем моцареллой. Когда она подрумянится, блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную запеканку из кабачков с курицей и помидорами.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies