Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пельмени из индейки и шпината удивляют всех не только цветом, но и вкусом

Пельмени из индейки и шпината удивляют всех не только цветом, но и вкусом
Шпинат сделает тесто зеленым.
Фото: pxhere.com
Благодаря дважды прокрученному в мясорубке фаршу, пельмешки получатся очень сочными и нежными.

Для тех, кто любит пельмени, приятной новинкой окажутся зеленые пельмени. По вкусу они почти такие же, как белые, но выглядят интереснее. Кстати, их дети съедают все и сразу - без уговоров.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 350 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шпинат замороженный - 50 г

  • Вода - 150 мл

  • Соль - 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш из индейки - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль, перец - по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Шпинат измельчите в блендере до однородного состояния. Чтобы процесс шел легче, можно добавить 30-50 мл воды. Далее в объемной миске соедините шпинатную массу, соль, яйцо. Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты. Далее понемногу добавляйте просеянную через сито муку. В итоге должно получиться мягкое зеленое тесто. Цвет может быть более интенсивным, если увеличите количество шпината. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, а тем временем подготовьте начинку.

Если у вас готовый фарш из индейки, то в него останется лишь добавить соль, перец и чеснок с луком. Последние измельчите ножом до мельчайших кусочков - так фарш станет более сочным. Если у вас филе индейки, то пропустите его через мясорубку с луком, чесноком. затем добавьте специи и хорошо перемешайте.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте круги для заготовок пельменей. На каждый положите примерно 1 ч. л. фарша. Затем защепните края и сформируйте пельмень. Повторите процедуру со всеми кружочками.

Отваривайте зеленые пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 7-9 минут после всплытия.

Готовые пельмени со шпинатом подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как дома приготовить цветную лапшу.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies