Для тех, кто любит пельмени, приятной новинкой окажутся зеленые пельмени. По вкусу они почти такие же, как белые, но выглядят интереснее. Кстати, их дети съедают все и сразу - без уговоров.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Фарш из индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Шпинат измельчите в блендере до однородного состояния. Чтобы процесс шел легче, можно добавить 30-50 мл воды. Далее в объемной миске соедините шпинатную массу, соль, яйцо. Активно перемешайте венчиком эти ингредиенты. Далее понемногу добавляйте просеянную через сито муку. В итоге должно получиться мягкое зеленое тесто. Цвет может быть более интенсивным, если увеличите количество шпината. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, а тем временем подготовьте начинку.
Если у вас готовый фарш из индейки, то в него останется лишь добавить соль, перец и чеснок с луком. Последние измельчите ножом до мельчайших кусочков - так фарш станет более сочным. Если у вас филе индейки, то пропустите его через мясорубку с луком, чесноком. затем добавьте специи и хорошо перемешайте.
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, стаканом вырежьте круги для заготовок пельменей. На каждый положите примерно 1 ч. л. фарша. Затем защепните края и сформируйте пельмень. Повторите процедуру со всеми кружочками.
Отваривайте зеленые пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 7-9 минут после всплытия.
Готовые пельмени со шпинатом подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить цветную лапшу.