Говорить об английском языке сейчас банально. К тому же, произношение в нем не самое легкое, а еще придется запоминать, как пишется и читается почти каждое слово.
Знание легких восточных языков (например, турецкого или яванского) вряд ли пригодится в большинстве случаев. Если, конечно, вы не планируете работать в турбизнесе или связать свою карьеру с этнографией.
И, кстати, для русскоязычных легче всего выучить белорусский, но на нем даже в братской Беларуси почти не говорят.
Этот язык заслуженно занимает одно из первых мест среди самых простых для изучения. Для многих он особенно привлекателен благодаря простому латинскому алфавиту и несложной фонетике. Все слова, как пишутся, так и читаются. Это значительно ускоряет процесс обучения и делает испанский идеальным выбором для начинающих.
Грамматика построена логично и последовательно. Глаголы спрягаются по четким правилам.
Привлекает не только распространенность языка (испанский является официальным в 21 стране мира), но и культурное наследие: Мигель де Сервантеса, Габриэль Гарсиа Маркес. Кроме того на испанском языке создана колоритная музыка современности: Шакира, Энрике и Хулио Иглесиас, Дженнифер Лопес, Луис Фонси… В США латиноамериканская песенная культура конкурирует с англосаксонской.
Его часто называют самым мелодичным языком в мире. Изучение итальянского особенно приятно благодаря музыкальности и некоторой схожести с русской фонетикой.
Грамматические правила достаточно просты, как и в испанском. Словарный запас частично совпадает с английским и французским языками, что делает изучение комфортным и эффективным. Многие слова имеют латинские корни, знакомые русскоязычным людям.
Практическое применение итальянского языка расширяется с каждым годом: это не только язык моды и кулинарии, но и важный деловой язык в сфере науки и искусства.
Культурный пласт невероятно богат. Достаточно вспомнить «Божественную комедию» Данте Алигьере, итальянскую оперу, песенный конкурс в Сан-Ремо и знаменитый кинематограф – от Федерико Феллини до Маттео Гарроне и Роберто Бениньи.
Сам Петр I благоволил этому языку величайших мореходов. Благодаря ему, в русском языке появились такие слова, как яхта, докер и даже бутерброд с клубникой.
Голландский (нидерландский) язык может стать настоящим открытием для новичков. Его близость к английскому делает процесс обучения более быстрым. Грамматика построена на простых правилах: здесь практически нет падежной системы, а глаголы утратили сложные формы.
Словарный запас содержит множество слов, похожих на английские, что делает его узнаваемым и легким для запоминания. Более 60 процентов голландских слов совпадают с англосаксонскими корнями.
Практическое значение голландского языка растет благодаря экономическому развитию Нидерландов и роли этой страны в Евросоюзе. Знание голландского открывает дополнительные возможности для бизнеса и образования.
Этот язык является официальным в 4 государствах мира. В ЮАР распространен диалект голландского – африкаанс.