Кубанские Новости

Добыча рыбы в Азовском и Черном морях увеличилась, мазута нет

Добыча рыбы в Азовском и Черном морях увеличилась, мазута нет
Фото: Михаил Ступин
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне по сравнению с прошлым годом увеличился.

- Никаких обнаружений мазута ни в орудиях лова, ни в рыбе не обнаружено. Вы знаете, что Роспотребнадзор ведет исследование каждой партии рыбы. Тотальная идет проверка. Никаких изменений в рыбной продукции с Азово-Черноморского бассейна нет. И в целом ситуация стабильная. Даже увеличение по объемам добычи по сравнению с прошлым годом, — заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков в интервью телеканалу «Россия-24».

Ранее в Росрыболовстве общий размер вреда, причиненного водным биологическим ресурсам в результате крушения танкеров с нефтепродуктами, оценили в 2,5 млрд рублей. Ведомство планирует подавать иски владельцам затонувших танкеров.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что владельцы затонувших танкеров «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» не хотят оплачивать нанесенный экологии ущерб в почти 85 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, 15 декабря 2024 года танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239» в результате шторма потерпели крушение в районе Керченского пролива. Оба судна разломились пополам. Танкеры перевозили около 9,2 тыс. тонн мазута. По данным Минтранса РФ, в Черное море попало около 2,4 тыс. тонн нефтепродуктов. Организованы масштабные работы по очистке пляжей в Темрюкском районе и Анапе, а также акватории, от мазута. Они продолжаются. Водолазы собрали со дна моря у побережья Анапы и Темрюкского района 498 тонн отходов. С пляжей собрано более 163 тыс. тонн загрязненного песка, грунта и гальки.

В затонувших в Керченском проливе танкерах «Волгонефть-239» и «Волгонефть-212» содержится более 3,9 тыс. тонн мазута. Об этом сообщил министр транспорта РФ Роман Старовойт.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies