Кубанские Новости
Общество
Ксения Плесовских

В России наблюдается тренд на местную кухню

В России наблюдается тренд на местную кухню
Фото: freepik.com
В России наблюдается заметное сокращение ресторанов, предлагающих разнообразные кухни мира.

В России практически не осталось ресторанов, предлагающих блюда различных кухонь, так как такие заведения стало труднее содержать. Об этом заявил собственник сети грузинской кухни «Супра» Илья Сухих, сообщает АН Прайм со ссылкой на РИА Новости. Он отметил, что владельцы начинают делать акцент на локальной кухне, а также активно сокращают количество позиций в меню. Вместо привычных сотен наименований остается только 50-60, а иногда даже 35.

«Смена блюд в меню, наоборот, возрастает, — уточнил Сухих. — Люди хотят пробовать что-то новое».

В дополнение к этому наблюдается значительный рост доли доходов от доставки, которая обеспечивает прибыль некоторых ресторанов на уровне 20-50 процентов.

Ранее на дефицит ресторанов с традиционной русской кухней указал бывший шеф-повар Кремля Анатолий Галкин, призвав ужесточить требования к таким заведениям и внедрить новые стандарты.



Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies