Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это будет шедевр! Как из картошки сделать пюре, достойное кухни самого дорогого ресторана

Это будет шедевр! Как из картошки сделать пюре, достойное кухни самого дорогого ресторана
Добавьте в пюре жирные сливки, яйцо и тертый чеснок.
Фото: pxhere.com
Картофельное пюре станет изысканным блюдом, если при его приготовлении использовать не только картошку и соль, но и другие вкусные ингредиенты.

Казалось бы, что может быть проще картофельного пюре? Однако, чтобы добиться идеальной консистенции и восхитительного вкуса, нужно знать несколько секретов. От правильного выбора картофеля до температурных нюансов – каждая деталь имеет значение.

Первое и самое важное – выбор картофеля. Для пюре лучше всего подходят сорта с высоким содержанием крахмала, такие как «Рассет», «Рябушка», «Королева Виктория» или «Юкон Голд». Они хорошо развариваются и дают кремообразную текстуру. Кстати, молодой картофель даже нужных сортов для приготовления пюре не годится – в нем мало крахмала, и пюре получится водянистым.

Перед варкой уже очищенный картофель нужно хорошо вымыть и нарезать на примерно одинаковые куски, чтобы он равномерно проварился. Варите его в подсоленной воде до мягкости. Готовность проверяется ножом – он должен легко входить в картофель.

После варки воду нужно слить. Разомните картошку толкушкой, чтобы не было комочков или целых кусков клубней. Некоторые молодые хозяйки пытаются взбить картошку блендером и это непростительная ошибка - острые ножи могут превратить пюре в клейкую массу.

Когда в кастрюле окажется чистое картофельное пюре, в него надо добавить по очереди важные ингредиенты. Классический рецепт включает молоко и сливочное масло. Молоко нужно подогреть, чтобы оно не охладило картофель. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы оно легко растворилось. Добавляйте молоко и масло постепенно, помешивая пюре до однородной консистенции. Кстати, я лично добавляю в пюре не молоко, а жирные сливки и вкус получается более насыщенным, сливочным.

Некоторые шеф-повара советуют добавлять в пюре зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или щепотку мускатного ореха для пикантности. Главное – не переборщить с приправами, чтобы не заглушить вкус картофеля. А перед подачей пюре можно присыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке картофельную запеканку с сыром.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies