Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку картофельные драники каждый выходные. Особенно вкусные получаются из молодого картофеля

Пеку картофельные драники каждый выходные. Особенно вкусные получаются из молодого картофеля
Драники должны быть золотистыми.
Фото: pxhere.com
Картофельные оладьи будут необычайно вкусные, если добавить в тесто тертые свежий лук.

Драники с луком мне в детстве готовила любимая бабушка. А сегодня я жарю эти незамысловатые оладьи для своих детей и племянников. Говорят, что таких вкусных и хрустящих не ели даже в Белоруссии.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук и картофель надо помыть, затем очистить от кожуры и снова промыть в воде. Натрите их в большую миску на крупной или средней терке. Сразу перемешайте, чтобы картофельное пюре не начало темнеть. Добавьте в тесто куриное яйцо, соль, перец и снова перемешайте. В последнюю очередь добавляйте крахмал. И еще раз ложкой быстро разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выкладывайте туда столовой ложкой немного теста. Старайтесь сформировать из него оладушек продолговатой или круглой формы.

Обжаривайте драники с луком до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Точное время определите исходя из возможностей вашей плиты. Но не пережарьте драники. Они должны лишь слегка хрустеть, а не ломаться от укуса! Готовые драники с луком выкладываем на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло. Затем подавайте их со сметаной в пиале. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке картофельную запеканку с сыром.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies