Драники с луком мне в детстве готовила любимая бабушка. А сегодня я жарю эти незамысловатые оладьи для своих детей и племянников. Говорят, что таких вкусных и хрустящих не ели даже в Белоруссии.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук и картофель надо помыть, затем очистить от кожуры и снова промыть в воде. Натрите их в большую миску на крупной или средней терке. Сразу перемешайте, чтобы картофельное пюре не начало темнеть. Добавьте в тесто куриное яйцо, соль, перец и снова перемешайте. В последнюю очередь добавляйте крахмал. И еще раз ложкой быстро разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и выкладывайте туда столовой ложкой немного теста. Старайтесь сформировать из него оладушек продолговатой или круглой формы.
Обжаривайте драники с луком до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Точное время определите исходя из возможностей вашей плиты. Но не пережарьте драники. Они должны лишь слегка хрустеть, а не ломаться от укуса! Готовые драники с луком выкладываем на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло. Затем подавайте их со сметаной в пиале. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить в духовке картофельную запеканку с сыром.