Это самый простой способ заготовки яблок на зиму. Правда, не в натуральном виде, а как пюре. В итоге получается вкусный и полезный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Яблоки - 700 г
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Яблоки надо тщательно помыть и почистить. Далее - разрезать на 4 части и удалить сердцевины. Затем яблоки нарезайте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и добавьте воду. Накройте крышкой и на среднем огне доведите яблоки до кипения. Затем убавьте нагрев и потомите их еще 20 минут.
Спустя положенное время добавьте в яблоки сахар, перемешайте. Дайте яблокам еще раз закипеть и снимайте с плиты. С помощью блендера измельчите яблоки до состояния пюре. Если получается слишком густая масса, добавьте еще 30 мл кипяченной воды. Посыпьте пюре корицей и снова перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту и дайте пюре потомиться под крышкой 3-5 минут. Когда яблочное пюре остынет, разложите его по баночкам, завинтите крышками и отправляйте на хранение до осени или зимы. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочную пышную шарлотку.