Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Всегда с благодарностью принимаю от соседки ее яблоки с дачи. Варю из них фруктовое пюре, которое едим зимой с чаем

Всегда с благодарностью принимаю от соседки ее яблоки с дачи. Варю из них фруктовое пюре, которое едим зимой с чаем
В яблочное пюре обязательно добавьте корицу.
Фото: pxhere.com
Пюре, приготовленное по данному рецепту, очень напоминает по вкусу любимое всеми малышами пюре из баночки.

Это самый простой способ заготовки яблок на зиму. Правда, не в натуральном виде, а как пюре. В итоге получается вкусный и полезный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Яблоки - 700 г

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Вода - 2 ст. л.

  • Корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Яблоки надо тщательно помыть и почистить. Далее - разрезать на 4 части и удалить сердцевины. Затем яблоки нарезайте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю и добавьте воду. Накройте крышкой и на среднем огне доведите яблоки до кипения. Затем убавьте нагрев и потомите их еще 20 минут.

Спустя положенное время добавьте в яблоки сахар, перемешайте. Дайте яблокам еще раз закипеть и снимайте с плиты. С помощью блендера измельчите яблоки до состояния пюре. Если получается слишком густая масса, добавьте еще 30 мл кипяченной воды. Посыпьте пюре корицей и снова перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и дайте пюре потомиться под крышкой 3-5 минут. Когда яблочное пюре остынет, разложите его по баночкам, завинтите крышками и отправляйте на хранение до осени или зимы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочную пышную шарлотку.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies