Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку пышную шарлотку с яблоками в духовке по этому рецепту через день, а родные и рады

Пеку пышную шарлотку с яблоками в духовке по этому рецепту через день, а родные и рады
Яблоки можно брать не только сладкие, но и с кислинкой.
Фото: pxhere.com
Шарлотка - идеальное дополнение к вкусному ароматному чаю.

Свой самый первый пирог я испекла еще в начальной школе. Это была шарлотка. Помнится, его не все ели (папа сослался на мигрень). Но мне он казался верхом совершенства. Спустя много лет я продолжаю регулярно печь этот пирог. Но рецепт существенно усовершенствовала. И теперь его едят все и могут даже поспорить за последний кусок пирога.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Мука пшеничная - 140 г

  • Сахар - 150 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Маргарин - 60 г

  • Яблоко (небольшое) - 2 шт.

  • Разрыхлитель - 3 г.

Процесс приготовления:

Яблоки помойте в теплой воде и нарежьте тонкими дольками. Если это вам сделать сложно, то можно и нарезать кубиками - примерно, как на салат. В этом случае вы их не положите сверху на тесто, а вмешаете в него. Будет также вкусно, как если бы вы выложили красивый узор из долек.

Кстати, сорт фруктов большой роли не играет: берите те яблоки, какие у вас есть - хоть сладкие, хоть кислые. Можно к ним добавить груши, апельсины, персики - любые другие фрукты, какие у вас есть.

Делаем тесто: яйца вбейте с солью и сахаром. затем добавляйте муку, не переставая помешивать тесто. Вместе с нею положите разрыхлитель. Это очень важно, ибо без него пирог может оказаться плоским, как подошва от башмака. Маргарин растопите в микроволновке и влейте в тесто. Хорошенько все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В смазанную маргарином форму выложите тесто. Сверху положите яблочные дольки. Красивее, если вы сформируете из них узор, но будет вкусно и если просто положите друг с другом произвольно.

Запекайте шарлотку с яблоками 30 минут. Когда она будет готова, присыпьте ее сахарной пудрой и дождитесь, чтобы пирог сам собой остыл.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как правильно печь другой пирог с яблоками, от которого будут в восторге все домашние.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies