Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Летом готовлю котлеты более «легкие» - с кабачками: съедаются все без остатка

Летом готовлю котлеты более «легкие» - с кабачками: съедаются все без остатка
В мясной фарш добавьте натертый кабачок.
Фото: freepik.com
Кабачок добавит котлетам пышности, сочности и полезных микроэлементов.

Котлеты можно готовить круглый год. Но лично я немного меняют рецепт в зависимости от сезона. Осенью и зимой добавляю в фарш тыквы, а летом - обязательно - кабачки.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 г

  • Кабачок - 1 шт.

  • Картофель - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Кабачок помойте в воде, обсушите и натрите на терке. Я люблю чувствовать его вкус в котлетах, потому использую крупную терку, если вы готовите детям, которые любят покапризничать, то лучше натереть кабачок на мелкой терке. Оставьте массу, чтобы полежала и пустила сок. Слейте его.

Добавьте тертый кабачок к мясному фаршу, перемешайте. Далее добавьте яйцо, тертую картофелину и мелко нарезанный лук. Снова все перемешайте. В последнюю очередь добавляйте соль и перец. Еще раз все перемешайте и формируйте котлеты. Обваляйте каждую в сухарях или кукурузной муке.

Обжаривайте их на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые котлеты должны быть умеренно румяными и пышными. Не пережаривайте котлеты, чтобы вместо пользы домашние не получили порцию вредных канцерогенов.

Ранее мы рассказывали, как пожарить вкусные котлеты из рубленой рыбы и цветной капусты.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies