Кубанские Новости

Холодный способ засолки огурцов без кипячения — идеальный рецепт от кубанских хозяек для жары

Холодный способ засолки огурцов без кипячения — идеальный рецепт от кубанских хозяек для жары
Огурцы заготовить на зиму легко.
Фото: freepik.com

Заготовьте огурцы методом холодной заливки, и получите потрясающее блюдо без мучений у плиты.

Кубанская жара бьет рекорды! Температура зашкаливает за +45°С, а готовить что-то сложное совсем не хочется. Что же делать, если душа просит вкуснейших соленых огурчиков, а сил идти к плите — ноль целых, ноль десятых?! Кубанские хозяйки знают секрет спасения в такую погоду — холодный способ засолки огурцов в бочонке без кипячения.

С 10 июля начните попробовать этот чудо-метод на свежих огурцах и убедитесь сами – соления могут быть легкими и безупречно вкусными даже в самое пекло. Теперь вы можете забыть про стояние у раскаленной плиты и насладитесь любимыми соленьями буквально за считанные дни без капли кипятка и хлопот

Вот пошаговая инструкция для ленивых (или умных):

  • Выберите самые красивые, крепенькие огурчики и хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. За это время они напитаются влагой и станут упругими и хрустящими.

  • Подготовьте специи и зелень: лавровый листик, душистый перец-горошек, чесночок и укропчик. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Ароматные листочки смородины и малины вымойте. Ополосните листья хрена и зонтики укропа.

  • Бочку тщательно вымойте и ополосните. Натрите изнутри края бочонка и крышку чесноком. На дно бросьте часть листов смородины, листья малины, зонтики укропа и хрен (помните их руками для аромата). Заполните чистый сухой бочонок огурцами, специями и зеленью слоями

  • Подготовьте рассол. В холодной воде растворите соль. Для засолки огурцов лучше делать рассол порциями, по 1 литру. Для огурцов среднего размера соли беру 3 столовые ложки без горки. Залейте всё рассолом и плотно закройте крышку.

  • Установите сверху гнёт и оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Потом уберите верхние листы хрена, а огурцы накройте снова блюдцем. Закройте бочку крышкой и уберите в холодильник.

  • Пробовать можно уже уже через 2 недели. Полностью готовы огурчики будут через 3-4 недели. Чем дольше будут засаливаться, тем вкуснее они станут.

Это восторг! Нет ничего проще, быстрее и веселее, чем сделать идеальные огурчики, когда солнце палит вовсю, а готовка превращается в настоящую пытку. Так пусть ваш летний стол станет ещё ярче и веселее с этими замечательными солеными огурчиками. Хрустите на здоровье!

Ранее мы рассказали, как приготовить битые огурцы за 1 час.



Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies