Помидоры, как в бочке. Засаливаю их в банке, а на вкус – не отличить, не кислые и не острые, но просто восхитительные
Фото: piqsels.com
По вкусу их невозможно отличить от помидоров, засоленных в бочке.
Вы когда-нибудь пробовали помидоры, засоленные в бочке? Если да, то вы меня поймете. Если нет, то обязательно попробуйте приготовить помидоры в банках по рецепту, как в бочке.
Вкус у них просто потрясающий! Они не кислые и не острые, но просто восхитительные!
Для приготовления помидоров в банках вам понадобятся:
1 средняя луковица, разрезанная пополам;
половинка кислого яблока;
2 столовые ложки соли;
1,5 столовой ложки сахара;
1 столовая ложка горчичного порошка;
немного чеснока, укропа и хрена для аромата.
Помидоры тщательно вымойте и выложите в банку.
Сверху положите разрезанную луковицу и половинку яблока без косточек.
Залейте кипятком до самого верха. Оставьте на 5–10 минут, затем слейте воду.
В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Это называется методом двойной заливки.
Горячий рассол залейте в банки, сверху добавьте горчичный порошок и быстро закатайте.
Обратите внимание, что рассол будет мутным. Не переживайте, горчица осядет на дно, и в конце концов рассол станет прозрачным.
На все про все у вас уйдет около 20 минут. Закатайте пару банок, и зимой вы не пожалеете!
Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies