Кубанские Новости

Помидоры, как в бочке. Засаливаю их в банке, а на вкус – не отличить, не кислые и не острые, но просто восхитительные

Помидоры, как в бочке. Засаливаю их в банке, а на вкус – не отличить, не кислые и не острые, но просто восхитительные
Фото: piqsels.com

По вкусу их невозможно отличить от помидоров, засоленных в бочке.

Вы когда-нибудь пробовали помидоры, засоленные в бочке? Если да, то вы меня поймете. Если нет, то обязательно попробуйте приготовить помидоры в банках по рецепту, как в бочке.

Вкус у них просто потрясающий! Они не кислые и не острые, но просто восхитительные!

Для приготовления помидоров в банках вам понадобятся:

  1. 1 средняя луковица, разрезанная пополам;
  2. половинка кислого яблока;
  3. 2 столовые ложки соли;
  4. 1,5 столовой ложки сахара;
  5. 1 столовая ложка горчичного порошка;
  6. немного чеснока, укропа и хрена для аромата.

  • Помидоры тщательно вымойте и выложите в банку.
  • Сверху положите разрезанную луковицу и половинку яблока без косточек.
  • Залейте кипятком до самого верха. Оставьте на 5–10 минут, затем слейте воду.
  • В слитую воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Это называется методом двойной заливки.
  • Горячий рассол залейте в банки, сверху добавьте горчичный порошок и быстро закатайте.
  • Обратите внимание, что рассол будет мутным. Не переживайте, горчица осядет на дно, и в конце концов рассол станет прозрачным.

На все про все у вас уйдет около 20 минут. Закатайте пару банок, и зимой вы не пожалеете!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies