Кубанские Новости

Это самый простой рецепт тонкого печенья из песочного теста. Получается всегда!

Это самый простой рецепт тонкого печенья из песочного теста. Получается всегда!
Старайтесь не слишком сильно запекать печенье.
Фото: pxhere.com

Главные ингредиенты в песочном тесте - масло, мука и сахар. Они же - единственные в данном рецепте.

Для всех людей есть разные варианты «самого простого теста». Кто-то печет бисквит с «закрытыми глазами», другие дрожжевой хлеб делают такой, какой не купишь и в самом дорогом магазине. А в нашей семье любимый вид теста - песочное. Мы из него делаем печенье всех размеров и с разными присыпками. Этот рецепт нам нравится еще и потому, что он очень простой - в нем всего три ингредиента.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок - 100 г

  • Сливочное масло - 200 г

  • Мука - 300 г.

Процесс приготовления:

Заранее достаньте масло из холодильника - пусть чуть подтает. Затем взбейте его миксером с сахаром - до пышной массы. Она будет напоминать крем для пирожных - такой же плотный и нежный. Аккуратно понемногу вводите в взбитое масло муку. Смешивайте все силиконовой лопаткой, чтобы пышность не ушла. Только в самом конце замесите тесто руками.

Получившийся колобок теста положите в пакет и уберите в холодильник на час. Спустя время отрежьте треть от колобка, с помощью скалки раскатайте пласт теста толщиной в 0,5 см. Если тесто прилипает к столу или скалке, присыпьте их мукой.

Формочками вырежьте печенюшки и переложите на коврик для выпечки. Затем коврик положите на противень. Вырежьте печенье из оставшегося теста.

Выпекать песочное печенье надо в духовке при температуре 200 С примерно 15 минут - до румяности. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как испечь ПП-шное печенье из овсянки.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies