Кубанские Новости

Жарю вчерашние макароны за 10 минут, и семья в восторге: домашний рецепт из остатков еды

Жарю вчерашние макароны за 10 минут, и семья в восторге: домашний рецепт из остатков еды
Макароны получаются вкусные.
Фото: freepik.com

Сделайте из остатков еды настоящий кулинарный шедевр.

Больше не будете выбрасывать остатки вчерашней еды! Вот как я сам научился легко и просто превращать остатки вчерашних макарон в аппетитный ужин за 10 минут! Семья просто в восторге, ведь ничего проще! Бросил на сковородку, поджарил, смешал с ингредиентами и, готово! Лайфхак! Раскрываем 3 секрета идеальной корочки.


5 шагов к макаронам моей мечты

  1. Идеальный выбор макарон - это вчерашние! Свежие можно и так поесть, да к тому же они слипаются. В ход идут именно те, которые постояли в холодильнике.

  2. Для идеального блюда жарим на смеси из 2 ст. л. растительного + 15 г сливочного масла. Это фишка! Именно смесь масел создает температуру 180°C для карамелизации крахмала и тот самый вкус, который нам нужен!
  3. Жарьте на среднем огне 7 минут без крышки, переворачивая по мере образования корочки. Внимание! Слишком большая температура испортит макарошки, они пересушатся и подгорят.

  4. А теперь, внимание! З

    а 3 минуты перед подачей обжариваем лук до золотистости (о! какой запах!), натираем примерно 30 грамм твердого сыра, берем 2 ложки консервированной кукурузы без жидкости (по желанию можно горошек, или что хотите).

  5. Замените дорогие соусы простой сметаной или кетчупом — не требует дополнительных покупок.

Чек-лист: ужин за 10 минут

  1. Разогрейте сковороду и влейте 2 ст. л. раст. масла, плюс добавьте 15 г сливочного.

  2. Выложите 200 г вчерашних макарон и жарьте 5 мин без перемешивания на не сильном огне.

  3. Переверните лопаткой и жарьте 3 мин, посолите/поперчите.

  4. В конце д

    обавьте сыр/овощи и готовьте еще 2 мин.


Заключение

Проверил, рецепт, который нашел на 5-tv.ru, экономит бюджет на гарнирах. Попробуйте сегодня — и остатки еды станут гастрономическим шедевром для всей семьи!

Ранее мы рассказали, на какой сковороде лучше всего жарить

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies