Сделайте из остатков еды настоящий кулинарный шедевр.
Больше не будете выбрасывать остатки вчерашней еды! Вот как я сам научился легко и просто превращать остатки вчерашних макарон в аппетитный ужин за 10 минут! Семья просто в восторге, ведь ничего проще! Бросил на сковородку, поджарил, смешал с ингредиентами и, готово! Лайфхак! Раскрываем 3 секрета идеальной корочки.
Идеальный выбор макарон - это вчерашние! Свежие можно и так поесть, да к тому же они слипаются. В ход идут именно те, которые постояли в холодильнике.
Жарьте на среднем огне 7 минут без крышки, переворачивая по мере образования корочки. Внимание! Слишком большая температура испортит макарошки, они пересушатся и подгорят.
а 3 минуты перед подачей обжариваем лук до золотистости (о! какой запах!), натираем примерно 30 грамм твердого сыра, берем 2 ложки консервированной кукурузы без жидкости (по желанию можно горошек, или что хотите).
Разогрейте сковороду и влейте 2 ст. л. раст. масла, плюс добавьте 15 г сливочного.
Выложите 200 г вчерашних макарон и жарьте 5 мин без перемешивания на не сильном огне.
Переверните лопаткой и жарьте 3 мин, посолите/поперчите.
обавьте сыр/овощи и готовьте еще 2 мин.
Проверил, рецепт, который нашел на 5-tv.ru, экономит бюджет на гарнирах. Попробуйте сегодня — и остатки еды станут гастрономическим шедевром для всей семьи!
Ранее мы рассказали, на какой сковороде лучше всего жарить