Кубанские Новости

Шарлотка с грушами и без муки: просто невероятно, какая воздушная и сочная

Шарлотка с грушами и без муки: просто невероятно, какая воздушная и сочная
Шарлотка с грушами вместо яблок.
Фото: pxhere.com

Откройте для себя изысканный пирог с грушами: он влажный, воздушный и готовится по принципу безглютеновой выпечки.

Вместо шарлотки попробуйте испечь этот изысканный шоколадно-грушевый пирог, в котором нет ни грамма муки. Его структура держится на взбитых белках и измельченных орехах, что делает десерт невероятно воздушным и влажным одновременно.

По словам автор рецепта Лизы Кутафиной с канала "Едим Дома", груши при запекании становятся мягкими и ароматными, пропитывая основу соком, пирог получается даже сочнее, чем традиционная шарлотка.

Рецепт шоколадно-грушевого пирога

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.

Темный шоколад — 85 г

Измельченные лесные орехи — 85 г

Сливочное масло — 85 г

Сахар — 100 г

Бренди (по желанию) — 1 ст. л.

Груши — 4 шт.

Пошаговое приготовление:

Разогрейте духовку до 160°C. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте бренди и немного остудите. Вмешайте в шоколадную массу желтки, растертые с сахаром, и добавьте орехи.

Белки взбейте в крутую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Вылейте массу в форму, сверху выложите половинки очищенных груш. Выпекайте около 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Обязательно попробуйте эту простую и проверенную вариацию на тему любимой выпечки, и она легко затмит традиционную шарлотку с яблоками.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies