Откройте для себя изысканный пирог с грушами: он влажный, воздушный и готовится по принципу безглютеновой выпечки.
Вместо шарлотки попробуйте испечь этот изысканный шоколадно-грушевый пирог, в котором нет ни грамма муки. Его структура держится на взбитых белках и измельченных орехах, что делает десерт невероятно воздушным и влажным одновременно.
По словам автор рецепта Лизы Кутафиной с канала "Едим Дома", груши при запекании становятся мягкими и ароматными, пропитывая основу соком, пирог получается даже сочнее, чем традиционная шарлотка.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Темный шоколад — 85 г
Измельченные лесные орехи — 85 г
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 100 г
Бренди (по желанию) — 1 ст. л.
Груши — 4 шт.
Разогрейте духовку до 160°C. Форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте бренди и немного остудите. Вмешайте в шоколадную массу желтки, растертые с сахаром, и добавьте орехи.
Белки взбейте в крутую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Вылейте массу в форму, сверху выложите половинки очищенных груш. Выпекайте около 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте эту простую и проверенную вариацию на тему любимой выпечки, и она легко затмит традиционную шарлотку с яблоками.