Кубанские Новости

Взбиваю творог с маслом и добавляю муку и через полчаса готова целая гора нежных как пух пончиков

Взбиваю творог с маслом и добавляю муку и через полчаса готова целая гора нежных как пух пончиков
Творожные пончики не нуждаются в большом количестве масла
Фото: сгенерировано

Чтобы получить нежнейшие пончики из творожного теста, надо тщательно взбить творог с маслом.

Эти пончики станут вашим фирменным угощением - для взрослых и детей!

Для их приготовления вам понадобятся: творог зернистый – 200 г, яйца куриные – 2 шт., мука пшеничная – 200 г, разрыхлитель теста – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 пакетик, сахар обычный – 2 ст.л., щепотка соли, масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Сначала готовим правильное тесто

Разотрем творог с яйцами до однородной консистенции. Муку просеем вместе с разрыхлителем и постепенно введем ее в творожно-яичную массу, постоянно помешивая. Сахар и ванилин тоже отправляются сюда же. Получившееся тесто должно быть мягким и послушным, легко отставать от рук.

Делаем заготовки для пончиков

Берем небольшой кусочек теста, скатываем его в ладонях в шарик. Затем сплющиваем ладошками, придавая форму небольших колобков. Заранее сделайте колобки из всего объема теста, чтобы потом не тратить время - оно вам понадобиться при жарке пончиков.

Жарим до румяности

Масло нагреем в глубокой кастрюле или сотейнике. Осторожно опускаем наши пончики в кипящее масло и ждем, пока они поднимутся и покроются приятной золотистой корочкой. Обычно хватает двух-трех минут, чтобы пончики достигли идеальной кондиции. После жарки обязательно обсушите изделия на бумажных салфетках, чтобы убрать излишки масла.

Подавать творожные пончики лучше всего горячими, присыпанными сахарной пудрой или полив сиропом. Приятного чаепития!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies