Кубанские Новости
Панорама

Красная Поляна стала одним из самых популярных горнолыжных направлений среди россиян

Красная Поляна стала одним из самых популярных горнолыжных направлений среди россиян
Фото: pixabay.com

Сайт Tvil.ru определил, какие направления для активного зимнего отдыха туристы выбирают чаще всего.

Так, в тройку самых популярных горнолыжных направлений вошли горнолыжный курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, курорты Красной Поляны и курорт Белокуриха в Алтайском крае.

Кроме того, в топ-10 вошли горнолыжные трассы на Ай-Петри в Ялте, горнолыжный центр «Банное» в Башкирии, «Северный склон» в Токсово Ленинградской области и «Спорт-Экстрим» в Златоуст Челябинской области, а также горнолыжные комплексы Тюмени, Перми и Екатеринбурга.

Туристы бронируют жилье на горнолыжных курортах от 1 до 7 ночей и тратят на проживание от 1,2 до 10 тысяч рублей в сутки. В Красной Поляне любители активного отдыха бронируют жилье в среднем на 3 ночи и тратят на его аренду 5,5 тыс. рублей в сутки.

Список был оставлен на основании данных оплаченных заявок жилья туристами с 1 ноября по 31 января.

Напомним, что на курорте «Роза Хутор» уже объявили ориентировочную дату начала зимнего сезона. При благоприятных для этого погодных условиях он может стартовать 17 декабря. Точная дата будет зависеть от наличия стабильного снежного покрова.

По традиции новый горнолыжный сезон откроет праздник – День «Роза Хутор». Во время новогодних и рождественских каникул будет работать резиденция Деда Мороза в Горной Олимпийской деревне, планируется спуск инструкторов с факелами, волшебные и тематические 3-D шоу на главной площади курорта.

Зимоц на курорте на 2,6 километра будет расширена зона катания на Южном склоне. Также здесь будет установлен подъемник – ленточный конвейер с галереей, протяженностью 150 погонных метров. Еще один появится на Роза Стадион.

Показать еще