Кубанские Новости
Панорама

Сочи назван одним из самых живописных мест для отдыха осенью

Сочи назван одним из самых живописных мест для отдыха осенью
Фото: krasnayapolyanaresort.ru

Эксперты определили самые живописные направления для осеннего отдыха.

В список, составленный сервисом OneTwoTrip, вошли природные локации, до которых несложно добраться из Центральной России.

Лидером рейтинга стала Карелия, где находятся мраморный каньон Рускеала, одна из самых красивых деревень России – Кинерма, а также равнинные водопады на реке Тохмайоки. Второе место занимает Мурманская область, третье – Алтай.

Одним из самых живописных направлений стал Сочи. Здесь можно подняться в горы Красной Поляны, посетить парк водопадов «Менделиха», прогуляться по Тисо-Самшитовой роще и увидеть каньон Чертовы Ворота. Перелет до Сочи обойдется в 6 тыс. рублей, а проживание от 1 тыс. рублей за ночь.

Также эксперты рекомендовали посетить Адыгею. Это направление подходит любителям активного отдыха. Особенно живописным местом эксперты назвали плато Лагонаки с ландшафтами, реликтовыми лесами в долинах рек и пещерами. Ближайший аэропорт находится в Краснодаре, долететь можно за 6 тыс. рублей. Стоимость проживания начинается от 1,3 тыс. рублей на человека.

В список самых красивых мест вошел Крым, где можно подняться на горы Ай-Петри, Демерджи, Чатыр-Даг и Кара-Даг, увидеть пещерные города Чуфут-Кале и Эски-Кермен, устроить пикник на мысе Фиолент или Тарханкут, пишут «Известия».

В рейтинг попали Урал, Карачаево-Черкесия, Байкал и Калининград.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что наиболее популярным внутренним направлением среди путешественников стал Краснодарский край. С начала этого года кубанские курорты посетили 14,5 млн туристов. На втором месте расположилось Подмосковье, на третьем - Крым, на четвертом — Санкт-Петербург. Далее следуют Татарстан, Иркутская область и Екатеринбург. Самые востребованные у туристов российские регионы назвала исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе.

Показать еще